Производственная травма выплаты ждать

Производственная травма выплаты ждать

Мне не совсем понятна формулировка «страховка работника, как кондуктора»… Если речь идет о соцстрахе, т.е. Ваш работодатель не удерживал из Вашего заработка процент в ФСС – тогда, увы, и оснований для получения страхового возмещения — у Вас никаких. Если по организации имел место приказ руководства о создании специальной комиссии (из трех или более человек), которая посредством специального акта признала Вашу травму производственной – Вы можете рассчитывать на социальное пособие на весь период утраты работоспособности, а также, в ряде случаев, дополнительные выплаты, обязательность которых зависит от условий страхового договора. Из того, что Вам оплатили больничный, я уже могу сделать вывод, что трудоустроены Вы официально.

В любом случае, если Вы застрахованы в ФСС – бухгалтерия, либо другое структурное подразделение Вашей организации, к примеру, отвечающее за охрану труда, обязано Вас проинформировать о результатах внутреннего расследования, если оно проводилось конечно… Дополненительный ответ 1: Нет, если у Вас в больничном проставлен классификатор

«несчастный случай на производстве или его последствия»

— это не означает, что в организации, в которой Вы работаете, составлялся соответствующий акт (ф.№ н-1).

Производственная травма -выплаты -компенсации

напиши заявление и по почте с уведомлением о вручении, «отдай мне моральный вред!

» за 1, 2, 3. ИТОГО: 100 руб. покажется мало — подай в суд.

Только перед судом пройди сам судмедэкспертизу, они могут средний вред тяжести здоровью установить, в отличии от врачей по схеме тяжести, где только лёгкая и тяжелая травмы. всё. наталья ханадеева Ученик (198) 6 лет назад Самое главное, внимательно читайте Акт, составленный о травме. А положена ещё единовременная выплата, сумма которой, определяется законом.

Granny Tanya Просветленный (37733) 6 лет назад В добавок к тому, что сказал Алибэк, можете попросить у работодателя материальную помощь, мотивируйте тем, что за пострадавшим ухаживали родственники, отпрашивались с работы (как вариант — без содержания взяли N дней).

Производственная травма: кому и сколько

Прежними будут и правила начисления этих взносов.

А вот что касается самих выплат по «травме», то в порядке их расчета произошли существенные изменения. Рассмотрим их. Как считать пособия? В 2010 году максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составляет 49 520 рублей.

Напомним, что в 2009 году он был равен 45 020 рублей. Сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты, составляет 64 400 рублей вместо прошлогодних 56 200 рублей*(2). Указанные выплаты производятся за счет средств страховщика (отделения ФСС России).

Он же и должен назначать и рассчитывать пособия пострадавшему сотруднику. Однако это не означает, что компания не принимает в данном расчете никакого участия.

Так, для начисления ежемесячной страховой выплаты соцстраху понадобится от организации справка о среднем заработке пострадавшего работника.

К производственным травмам относятся:

  1. несчастный случай на производстве произошел в рабочее время на территории работодателя либо за ее пределами при выполнении работы, в том числе, во время перерыва.
  2. несчастный случай во время служебной поездки или командировки, независимо от того, шел ли работник пешком или ехал на транспорте (ст. 227 Трудового кодекса).
  3. несчастный случай, произошедший, когда работник ехал на работу или с работы на транспорте работодателя. При этом транспорт должен использоваться только по распоряжению работодателя. Если несчастный случай произошел, когда человек ехал на общественном транспорте или пешком, то он считается бытовым;

Что делать, если с произошел несчастный случай на производстве Если сотрудник получил производственную травму .

Выплаты при производственных травмах

Поскольку выплата страховки осуществляется через территориальный орган ФСС по месту регистрации работодателя, то пострадавший обращается напрямую в эту организацию. При этом на руках он должен иметь заключение медико-социальной экспертизы, что дает ему право на получение единовременной компенсации.

После создания комиссии, проведенного расследования и признания травмы производственной ФСС помимо стандартных выплат должен предоставить средства для выделения путевки в санаторий или на курорт в целях реабилитации пострадавшего. Работодатель представляет больничный лист и дополнительный отпуск, но все расходы по оплате путевки и страховки берет на себя Фонд социального страхования. Отвечая на ваш вопрос, скажу, страховые выплаты сотрудник, получивший травму на производстве (при признании ее таковой) все равно получает через ФСС, куда он должен обращаться в индивидуальном порядке, а не через работодателя.