Что входит в перечень товаров, не подлежащих возврату

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, включает в себя любые приобретения, которые покупаются в метрах. Это может быть линолеум, ковровое покрытие, пленка и подобное. Также есть ряд предметов, которые нельзя вернуть: Парфюмерия, косметическая продукция, а также нательное белье, носки, чулки и колготы.

Предметы бытовой химии, а также пестициды и химикаты, которые предназначены для использования в сельскохозяйственных работах. Драгоценные металлы и изделия из них.

Любые технические сложные изделия, при покупке которых выдается гарантийный талон. Патроны, гражданское оружие и его составляющие. Растения, животные и печатные издания.

Автомобили, мотоциклы, велосипеды, суда и прочие водные средства передвижения, которые используются в быту.

Где в правилах торговли можно прочесть фразу алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит

1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2011-09-04 18:25:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть в магазин фен на обмен другой большей мощности?

— Можно ли вернуть в магазин фен на обмен другой большей мощности.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1401 раз. Задан 2011-09-03 12:12:35 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как проверить, является ли данная алкогольная продукция контрафактной (паленой)? — Как проверить, является ли данная алкогольная продукция контрафактной (паленой).

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2012-01-10 11:24:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Картридж для принтера подлежит обмену и возврату, если он не печатает?

В какие сроки, если это возможно? — Картридж для принтера подлежит обмену и возврату, если он не печатает?

В какие сроки, если это возможно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 384 раза. Задан 2012-03-02 15:51:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Обходит ли магазин гражданский кодекс, тем что дизайнерская одежда обмену и возврату не подлежит?

— Обходит ли магазин гражданский кодекс, тем что дизайнерская одежда обмену и возврату не подлежит. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 554 раза. Задан 2012-09-09 14:31:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Краска для волос подлежит возврату или обмену в магазине?

— Краска для волос подлежит возврату или обмену в магазине.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1176 раз.

Задан 2011-10-27 11:28:49 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Фен подлежит обмену или возврату в течении 14 дней? — Фен подлежит обмену или возврату в течении 14 дней.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1922 раза.

Задан 2012-01-13 11:10:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Радиоуправляемый вертолет подлежит обмену и возврату или нет? — Радиоуправляемый вертолет подлежит обмену и возврату или нет. далее

Товары, не подлежащие возврату и обмену

Не всегда, к сожалению, удается вернуть продукцию в магазин, поскольку Законом определен перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

С ним мы предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

  • Всё, что относится к санитарно-гигиенической продукции, изготовленной для домашнего пользования, а также мед.приборы и аппаратура, вспомогательные товары для поддержания здоровья. К примеру, это контактные линзы, зубные щетки, детские пеленки.
  • Ни один медикамент не удастся вернуть после покупки, стоит помнить об этом.
  • Очень большой список товаров, не подлежащих возврату, содержится под названием «предметы личной гигиены». Мы понимаем, что сюда включены расчески, бритвы, средства для создания причесок, нанесения макияжа и т.д.
  • Косметические препараты и бытовая химия, парфюмы и туалетная вода.
  • Продукция «на отрез»: то есть, если вам отмерили шелк в магазине, кабель или шнур, едва ли удастся попросить принять его обратно, даже по чеку.
  • Нательное белье и трикотаж, носки, колготы, чулки, в т.ч. детские.
  • Посуда и тара для хранения пищи.
  • Удивительно, но мебельные изделия — это тоже товары, не подлежащие возврату.
  • Запрещено возвращать купленные ювелирные изделия, а также украшения с полудрагоценными камнями и драгоценные камни в огранке.
  • Средства передвижения и запчасти к ним, номера.
  • Оружие гражданского типа и патроны.
  • Флора и фауна. Типография непериодического характера: книги, энциклопедии, фотоальбомы.

Технически сложный товар можно заменить или отремонтировать только по гарантии. И самое главное: все перечисленное не относится к товару бракованному, который продавец должен так или иначе принять и заменить.