Оформление документов о смерти

В противном случае сотрудники милиции выдают направление на транспортировку тела в морг для проведения патологоанатомического вскрытия с целью установления причины смерти. В этом случае заключение о смерти выдает судмедэксперт.

Следует учитывать, что медицинское вскрытие и нахождение тела в морге – услуги платные, стоимость которых лучше уточнить заранее. Пока происходит оформление всех справок, следует связаться с похоронно-ритуальной службой, чтобы заказать все необходимые ритуальные услуги и место на кладбище, которое должно предоставляться бесплатно.

Процедура похорон начинается только при наличии справки о смерти и ее причине. Этот же документ необходим, чтобы нанять священника для отпевания умершего. Также у церковнослужителей можно уточнить информацию о всех необходимых ритуалах, которые должны соблюдаться при захоронении, о днях поминания и прочее.

Непризнанные документы: как получают свидетельства о рождении и смерти жители ЛНР и ДНР

Но даже если ребёнок родился в «республике», родители могут оформить украинское официальное свидетельство в любом другом городе, которой находится под контролем украинской власти. Для этого нужно представить в ЗАГС оригиналы паспортов родителей и оригинал справки из роддома. Но только с украинской печатью, предупреждает начальник главного теруправления юстиции в Донецкой области Александр Гаркуша.

И вот в этом может быть загвоздка. «Сейчас везде печати ЛНР. В больницах, бюджетных организациях, школах. Украинские печати в основном изъяли.

Если кто спрятал, то может за определённую сумму поставить, но это чревато», – рассказывает одна из работниц луганского ЗАГСа, попросившая не называть её имени. Остаётся ещё один вариант – зарегистрировать ребёнка гражданином ЛНР или ДНР.

Свидетельство о рождении можно получить на месте в любом ЗАГСе.

Привилегия родиться и умереть по-украински

В свою очередь органы юстиции Украины начали перерегистрацию на подконтрольной официальной власти территории, что окончательно усложнило процесс получения свидетельства о рождении либо смерти для граждан Украины проживающих в ДНР.

На данный момент складывается следующая ситуация. Для получения свидетельства о рождении или смерти, которое будет считаться признанным в Украине, изначально надо проконтролировать, чтобы в роддоме в случае с новорожденным, морге в случае с усопшим на территории ДНР, вам выдали медицинскую справку украинского образца, заверенную главврачом медучреждения.

Далее с такой медицинской справкой необходимо выехать в любой подконтрольный Украине город и там ЗАГСе оформить свидетельство.

В случае с новорожденным к справке должны будут прилагаться документы родителей и паспорт того, кто оформляет свидетельство.

Права детей

  • Наш сайт создан специально для современных родителей, которые идут в ногу со временем и интересуются новинками детского рынка, хотят родить и воспитать здорового ребенка.

    Мы всеми силами старамся помочь вам в этом, размещая статьи на данную тематику, стараемся освещать все вопросы, которые могут возникнуть у родителей. Вся инфомативная база сайта полностью посвящена вопросам здоровой семьи, содержит развлекательную информацию о детях и родителях а также необходимые адреса.

    Всегда рады вам!

  • По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией:
  • Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.
  • Администрация сайта и форума не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

    Администрация сайта и форума не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

  • Пользовательское соглашение
  • ©MaxyBaby — сайт для родителей 2007-2015 год
  • Днепропетровск, Украина
  • Здравствуйте, приятно удивлена оперативностью и профессионализмом работы сотрудников вашего сайта. В наше время это редкое явление.

    На девяткинском кладбище д. Ерино похоронены мои родственники. Но поскольку последнее захоронение моей мамы было 4,5 года назад в майские праздники, то документов на участок нам не выдали.

    И отвественного за участток семейного захоронения у нас нет.

    Как можно получить эти документы и какие представить доказательства? Заранее благодарю за консультацию.

    Здравствуйте! Умер отец, на щербенском кладбище похоронены родственники со стороны его бывшей жены и бабушки.

    хотелось бы узнать возможно купить место на щербенском кладбище. Заранее спасибо

    Оформление документов – один из самых ответственных этапов в ходе организации похорон.