Признание отцовства

Отметим, что подать заявление можно до рождения ребёнка, либо при его регистрации. Когда о мирном признании отцовства речи не идёт, не миновать обращения в суд.

Здесь история сложнее. Чтобы запустить процесс, нужно прийти в судебный орган по месту жительства ответчика (он же потенциальный родитель), подать иск, плюс квитанцию об оплате госпошлины (примерно 10% от «минималки»). В папку с документами вкладываются также подтверждение рождения ребёнка и справка о месте его прописки. Нужны оригиналы и копии. Через пять дней рассмотрения выберут дату слушания.

На заседании могут назначить экспертизу ДНК, оплачивать которую должен истец. В случае выигрыша дела расходы возмещает ответчик, имеющий право предоставлять доказательства, что отцом ребёнка является другой человек, но не он.

Как признать отцовство вне брака через суд

3 ст. 128 СК иск о признании отцовства может быть подан матерью ребенка, тем лицом, которое считает себя отцом ребенка (например, когда мать перешкоджае представлению совместного заявления о признании отцовства), самим ребенком, достигшим совершеннолетия, опекуном, попечителем ребенка.

СК вступил в силу с 1 января 2004 года. Для получения помощи в этом вопросе, необходимо обратиться к квалифицированным специалистам-юристам. которые объяснят, как правильно провести эту процедуру.

Но при нынешней занятости, наиболее целесообразным будет получение онлайн — консультации.

Подаем иск на установление отцовства в суд родители ребенка состояли в отношениях, официально не зарегистрированных законным способом; не имел места факт обоюдной подачи заявки в органы ЗАГСа родителями ребенка для установления отцовства; в ситуации, если органы ЗАГСа отказываются признавать факт отцовства со слов или по заявлению предполагаемого отца.

Признание отцовства в ЗАГСе или через суд

Процедура потребует предоставления паспортов заявителей и свидетельства о рождении ребенка.

Если в документе ребенка в графе «отец» информация заполнена со слов матери и не соответствует действительности, то после оформления документов предоставляется возможность получения нового свидетельства. Обратиться в ЗАГС может только мать, предоставив нотариально заверенное согласие отца на оформление родства с ребенком.

Записать биологического отца в свидетельство о рождении и регистрационную запись ЗАГС можно при оформлении новорожденного, сразу написав заявление.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск сотрудника тк рф

Существует возможность признания отцом ребенка до его рождения, если на то существуют веские основания.

К таким причинам можно отнести длительную командировку, тяжелое состояние здоровья или желание родителя.

Спорные и конфликтные ситуации, связанные с признанием родства, требуют обращения в судебную инстанцию.

Чтобы не навредить интересам будущего младенца и соблюсти моральные и юридические нормы, решать проблему нужно аккуратно. Здравствуйте ,сыну 5 лет с его папой были вместе 7 лет,по некоторым причинам не регистрировали брак.Ребенку в свидетельство не записали отца т.к.

не было у него паспорта.Когда паспорт уже сделал мы разошлись.Сыну было 2.5 года. Узнала что отец. Добрый день.постараюсь кратко изложить суть вопроса.

Я женат, имею двух взрослых дете 24 и 28 лет. В этом году имел отношения с девушкой, в результате чего она забеременела. Может ли она после рождения ребенка подать на алименты если мы не состояли.

Здравствуйте,я мать-одиночка,отец ребёнка согласен признать отцовство,но ехать из Москвы ко мне в Краснодарский край не хочет,в загсе мне сказали,что отец может в загсе своего города заполнить свою часть заявления на признание отцовства,заверить у.