Отпуск по уходу за ребенком

Таким образом, законодатель четко разграничивает три вида отпуска, связанных с рождением детей, одним из которых является отпуск по уходу за ребенком. Пунктом 1 статьи 195 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан предоставить без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет:

  • по выбору родителей — матери либо отцу;
  • работнику, усыновившему (удочерившему) новорожденного ребенка (детей).
  • бабушке, деду, другому родственнику, фактически воспитывающему ребенка, оставшегося без попечения родителей, либо опекуну;
  • родителю — одному воспитывающему ребенка;

Таким образом, отпуск по уходу за предоставляется одному из родителей, причем родители сами определяют кто будет осуществлять уход за ребенком: мать либо отец.

Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком опекуну

Кроме того, в соответствии с п.

5 абз. 3 ч. 4 ст. 168 ТК наниматель обязан запланировать трудовой отпуск такой работницы до социального отпуска по беременности и родам или непосредственно после него.

Таким образом, в данной ситуации по желанию работницы (выраженному через подачу соответствующего заявления) наниматель обязан предоставить ей трудовой после социального отпуска по беременности и родам при условии, что рабочий год, за который такой предоставляется, уже начался.

То есть необходимо осуществить сдвиг рабочего года после прекращения (прерывания) первоначального социального по уходу за до достижения им возраста 3 лет в целях анализа возможности предоставления трудового в соответствии с п.

5 абз. 3 ч. 4 ст. 168 ТК. Согласно ст. 185 ТК работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за до достижения им возраста 3 лет.

Регистрация рождения осуществляется бесплатно в день обращения.

  1. сектор Ботаника – ул. Дачия, 37, тел. 022 76-64-78.
  2. сектор Чоканы – ул. Мирча чел Бэтрын, 3, тел. 022 33-91-10.
  3. сектор Центр – ул. А. Матеевич, 25, тел. 022 73-14-48.
  4. муниципий Кишинев – ул. Мария Чиботару, 1, тел. 022 25-71-93.
  5. сектор Рышкановка — ул. Мирон Костин, 7b, тел. 022 49-75-29.

Важно помнить, что заявление о рождении делается не позднее трех месяцев со дня его появления на свет. Если срок будет превышен, в соответствии со статьей 339 Кодекса об административных правонарушениях –

«несоблюдение без уважительных причин родителями или лицами, их заменяющими, срока подачи заявления о рождении – влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 условных единиц»

.

Документальное оформление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет

185 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляется по желанию работницы с выплатой ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого установлены законодательством.

Как использовать указанный отпуск (полностью или по частям), решает сама женщина. Частота и продолжительность перерывов отданы на ее усмотрение, и отказать ей в этом праве наниматель не может.

Рекомендуем прочесть:  Написать претензию в сбербанк

От редакции: Свое желание на использование данного вида отпуска работник должен выразить в письменной форме путем подачи заявления. При отсутствии заявления невыход на работу может быть расценен как прогул. Следует отметить, что на основании ст.

271 ТК отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по усмотрению семьи может также предоставляться: От редакции: Несмотря на то что отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет может предоставляться и другим родственникам ребенка, первоочередное право на него все же принадлежит матери.

Об отпуске по уходу за ребенком

Новеллой ст. 185 ТК является право на получение отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по усмотрению семьи работающему отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае, если мать ребенка является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством). Нормой ст. 185 ТК закреплено право указанных лиц на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в случае выхода матери ребенка на работу (службу), учебу (при получении профессионально­технического, среднего специального, высшего или послевузовского образования в дневной форме получения образования), прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме.

Правоприменительная практика позволила закрепить в новой редакции ст.