При получении уведомления о сокращении работник имеет право

Образец письменного уведомления и правила составления при сокращении штата

Документ составляется в письменном виде, вручается человеку лично, под роспись. Если работник согласен с тем, что изложено в документе, он расписывается, тем самым подтверждая своё согласие.

С этого момента запускается, собственно, процедура увольнения. Если сотрудник не согласен на увольнение и отказывается подписать документ, требуется написать акт об отказе, пригласив двух свидетелей. Если двухмесячный период после оповещения уже закончился, а работник всё ещё не вышел из отпуска, днём увольнения становится первый день его возвращения на своё рабочее место.

Иногда бланк уведомления о сокращении можно отправить по почте заказным письмом. Это практикуется, если сотрудник находится на больничном, в ежегодном отпуске или отказался лично принять документ.

Если сотрудник отказывается принять письмо через почту, составляется специальная комиссия, могут быть приглашены свидетели, в присутствии которых документ вслух зачитывается работнику, составляется акт передачи.

Получил уведомление о сокращении моей должности — должен ли ходить на работу?

получил уведомление о сокращении моей должности — должен ли ходить на работу?

Вадим, поскльку трудовые отношения с вами не расторгнуты, вы должны исполнять свои обязанности и ходить на работу. Иначе вас просто уволят за прогул.

Рекомендуем прочесть:  Курьер украл деньги что делать

«При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией» — ТК РФ.

Если не соглашаетесь — трудовой договор будет прекращен по соответствующему основанию (в связи с сокращением) и будут произведены выплаты в связи с сокращением.

Здравствуйте! Вас только уведомили о предстоящем увольнении, однако в течение срока до момента фактического увольнения Вы обязаны исполнять свои трудовые функции в полном объеме, иначе вормально будут основания уволить Вас, например за прогул, без полагающихся выплат выходного пособия.

Безусловно, вы обязаны ходить на работу т.к.

вы ещё не уволены, а только предупреждены о сокращении. Далее разъясню, какие вам положены выплаты при сокращении.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Рекомендуем прочесть:  Наложение взыскания за прогул

Права и гарантии работника при сокращении штата

Установление неполного рабочего дня или недели Работник должен написать соответствующее заявление, если он согласен на:

  1. Неполное рабочее время.
  2. Понижение заработной платы.

Сокращение штатного расписания Работодатель обязан хорошо продумать структуру нового штатного расписания, так как восстановить удаленные штатные единицы он не сможет. Целесообразность решения о сокращении штатного расписания должна перевешивать все остальные выгоды, получаемые работодателем от высвобождающихся рабочих мест.

Если решение о сокращении штатного расписания принято, то: На уведомлении сотрудник должен поставить отметку о прочтении с датой и подписью.

Сократить работника можно только по двум основаниям:

  1. если работодателем было принято решение о должностей, то есть штата. То есть исключением из штатного расписания некоторых должностей;
  2. ликвидация предприятия.

Работодатель не обязан уведомлять сотрудников о причинах сокращения их должностей.

Каждый сокращаемый работник должен знать свои права. Это право на: В случае решения об обжаловании сокращения, подать иск необходимо в течение месяца после получения приказа о сокращении или же трудовой книжки. При увольнении по сокращению штатов, каждый «сокращённый» сотрудник имеет право получить выходное пособие.

Его размер равен среднемесячному заработку сотрудника на этом предприятии.

Также работник должен получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.