Образец искового заявления «Исковое заявление о сносе самовольно возведенной постройки»

В _______ году Ответчик __________________________________________________ (ФИО) на земельном участке, расположенном по адресу: ________________________________________ _________________________________________________________________ площадью _______ кв. м, кадастровый номер ____________________________________________, принадлежащем Истцу на праве ________________________________________ (собственности, пожизненном наследуемом владении, бессрочном пользовании) согласно _______________________________ _________ (документ, подтверждающий право на землю) было осуществлено возведение следующего объекта _____________________________________ (наименование объекта).

Строительство указанного объекта было осуществлено Ответчиком без согласия Истца и без получения необходимых разрешений.

НТВП Кедр

Дом заявительницы был построен в 1994 году, и прошлый собственник соседнего участка никаких претензий по поводу расположения дома не имел. К строительным и санитарным нормам и правилам, которые регулируют порядок застройки земельного участка и размещения на нем насаждений относятся строительные нормы и правила РФ СНиП 30-02-97

«Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения»

(утверждено Постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 года № 18-51). При возведении на садовом, дачном участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового, дачного участка, скат крыши следует ориентировать таким образом, чтобы сток дождевой воды не попал на соседний участок.».

Из указанных положений следует, что расположение дома заявительницы вблизи границы со смежным земельным участком (на расстоянии 50 см. с её слов)

Жалоба на самовольное строительство

Применение выгребных устройств должно быть согласовано в каждом отдельном случае на стадии разработки проекта с местными органами по регулированию, использованию и охране подземных вод, с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены.

Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).

На все мои требования снести указанные постройки ______________ не реагирует.

Сложившаяся ситуация мне причиняет огромные неудобства, так как от душевой кабинки вода стекает в компостное устройство, а также вода стекает на мой участок и подтекает под фундамент гаража, земля на участке постоянно мокрая и постоянно грязь.

Претензия соседу о переносе строения образец

По мере роста кустов винограда ответчиком была сооружена металлическая арка для поддержки винограда, стойки которой также были забетонированы в принадлежащий мне земельный участок, а уже за аркой ответчиком был установлен межевой забор от точки 1 до точки 6, проходящий по моему земельному участку. Ни прежний собственник, ни я согласия ответчику на все эти действия не давала.

Рекомендуем прочесть:  Как слить фирму с долгами

На мои неоднократные требования перенести межевой забор между участка на положенное расстояние, чтобы восстановить границу моего участка в 8,6 м. мне ответчик отказала. Кроме этого межевой забор по фасаду был смещен в мою на 1,0 м.

в сторону домовладения № 314 по ул. (собственник И.В.Ф.), от чего длина межевого забора по фасаду в этом домовладении уменьшилась с 6,9 м до 4,1 м. в настоящее время. Поэтому я прошу суд восстановить мне границы моего участка.

Исковое заявление о сносе самовольно возведенной постройки

Самовольная постройка с точки зрения закона — неправомерный акт человеческого своеволия, заключённый в постройке здания на земельном участке, которое нуждается в юридическом оформлении. Есть ряд объективных причин, по которым самовольная постройка подлежит сносу:

Иск о сносе незаконной постройки подаётся в судебную инстанцию общей юрисдикции по месту нахождения незаконного строения в порядке гражданского делопроизводства.

К ходатайству прилагаются определённые документы дающие суду возможность принять правомерное решение. На основании документа определяющего стоимость иска обозначается и размер госпошлины.

Возражения на исковое заявление должны базироваться на «железной» аргументации, доказывающей несущественность нарушений, дабы самовольная постройка обрела законный статус, либо прекратила своё существование.

Законодательно определено нераспространение исковой давности на претензии о сносе строения, созданного на территории заявителя-владельца без его согласия.