Прекращение трудового договора с руководителем

81 ТК РФ (Статья 81 ТК РФ ). в частности, за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Примером однократного грубого нарушения руководителем своих обязанностей может служить незаконное увольнение работников с последующей оплатой времени их вынужденного прогула на основании решения суда о восстановлении их на работе. Трудовой договор с руководителем также может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным в договоре. В настоящее время практика выработала несколько наиболее типичных оснований увольнения руководителя, которые часто возникают при прекращении трудовых отношений между руководителем и его работодателем.

Такими основаниями являются невыполнение решений общего собрания и совета директоров (при наличии), разглашение служебной и коммерческой тайны, причинение убытков организации.

Процедура увольнения генерального директора

Ведь в таком случае по отношению к топ-менеджеру компании отсутствует его работодатель.

Тем самым нарушаются требования статьи 56 Трудового кодекса.

Следовательно, и трудовой договор собственник-руководитель сам с собой заключать не должен.

На этом акцентирует внимание Роструд в письмах от 28 июля 2008 года № 1731-6-0 и от 28 декабря 2006 года № 2262-6-1.

Однако подобный подход, столь характерный для представителей малого бизнеса, практикуется отнюдь не повсеместно.

В частности, в акционерных обществах и при наличии более одного учредителя трудовой договор с «руководящим» работником со стороны работодателя подписывает один из основателей фирмы по поручению остальных собственников.

А значит, трудовое соглашение с гендиректором, как и с любым другим работником, может быть расторгнуто.

Прекращение трудового договора с генеральным директором

Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись Приказ от 17.12.2015 N 217-у
Главный бухгалтер Смирнова Смирнова Г.П.

Статья: Увольнение генерального директора
(Межуева Т.)
(«Кадровый вопрос», 2015, N 11)

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

yвольнение директора оформляется решением yчастника ООО об yвольнении, например собственномy желанию, и подписывают допсоглашение к трyдовомy договорy.

генеральный директор сам издает приказ об yвольнении и вносит запись в трyдовyю книжкy, если, конечно, нет отдела кадров/лица ответственного за ведение кадровой работы.

В этом случае:
1) Подается заявление генеральным директором на увольнение по собственному желанию.
В этом случае Учредитель издает решение уволить Генерального директора?

Если да, то в книжку бывшего руководителя заносится запись об увольнении с соответствующими реквизитами решения (дата и номер), скрепляется печатью организации.
Иван

3) В этом случае так ли эта запись будет выглядеть: Трудовой договор прекращен по инициативе работника пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Подпись: Учредитель Общества с Ограниченной Ответственностью «Ромашка» Петров В.В.
Иван

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза документов

Расторжение трудового договора с генеральным директором ООО

В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и договор считается заключенным на неопределенный срок.

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса); 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса); 11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).