МЧС России

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О внесении изменения в список производств с вредными условиями труда, работа на которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки»

О внесении изменения в список производств с вредными условиями труда, работа на которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки

Дополнить раздел «Производства, находящиеся в ведении » списка производств с вредными условиями труда, работа на которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. № 188

«Об утверждении списков производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 14, ст. 1297; 2005, № 2, ст. 157; 2006, № 23, ст. 2526; 2008, № 50, ст. 5946; 2011, № 42, ст.

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл нулевой отчет для физ лиц

5922; 2012, № 17, ст. 1993; № 21, ст.

2653; № 31, ст. 4373; № 53 (ч.

2), ст. 7923), абзацем следующего содержания:

«Федеральное государственное казенное учреждение «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 3 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», г. Москва».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 163 (ред. от ) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2000 N 163 (ред.

от 20.06.2011) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА ЛИЦ МОЛОЖЕ ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.

3702) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет.

Льготы и компенсации на новых РМ до проведения СОУТ

Господа, прошу Вас рассудить.

Дано: новая организация, соответственно утверждается штатка, набираются работники, со всеми вытекающими.

До момента утверждения отчета по СОУТ, сами понимаете, может пройти пол года по Закону.

Господа, прошу Вас рассудить. Дано: новая организация, соответственно утверждается штатка, набираются работники, со всеми вытекающими.

До момента утверждения отчета по СОУТ, сами понимаете, может пройти пол года по Закону.

На вновь организованных рабочих местах компенсации за вредные условия труда предоставляются только по результатам СОУТ. Ничего не делать, надо ждать результатов СОУТ. А то представьте себе, вы начисляете и взносы и все, а потом выясняется, что все невредно.

Продолжают ли действовать ранее изданные нормативные акты: Постановление Правительства РФ№ 870 от г; Приказ Минздравсоцразвития № 342 от г, Постановление № 298

Каким образом будет реализован механизм применения п.

6 ст. 14 ФЗ № 426 в части, касающейся согласования с Управлением Роспотребнадзора с учётом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопросов по применению эффективных СИЗ с целью снижения степени вредности подкласса условий труда?» Частью 6 ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлено, что в случае применения работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом, класс (подкласс) условий труда может быть снижен комиссией на основании заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда, на одну степень в соответствии с методикой, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.