Социальные выплаты бюджетникам по погашению основного долга

обеспеченность общей площадью на одного члена семьи менее 15 квадратных метров, для индивидуальных домов в сельской местности — менее 18 квадратных метров, в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — менее 21 квадратного метра, б) проживание в жилом помещении, признанном в установленном порядке непригодным для постоянного проживания, независимо от площади занимаемого жилого помещения, в) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, подпадающих под перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, при которых совместное проживание с больными (по заключению учреждений здравоохранения) в одной квартире невозможно, Социальные выплаты предоставляются гражданам для погашения основного долга по кредитам на приобретение или строительство жилья на территории Красноярского края, привлеченным в российских кредитных организациях, либо по займам, привлеченным в некоммерческих организациях, созданных в целях развития жилищного строительства в Красноярском крае, единственным учредителем которых является высший орган исполнительной власти Красноярского края.

Отдельные капитальные затраты в строительстве

Нормативы установлены в процентах от годового объема капитальных вложений; — Нормативы численности аппарата службы заказчика-застройщика, выполняющего работы с использованием средств федерального бюджета, в зависимости от годового объема капитальных вложений (Приложение № 1 к Приказу № 36). Размер средств на содержание заказчика-застройщика может быть установлен в договоре на организацию строительства, заключаемом с застройщиком (инвестором), в виде определенной суммы денежных средств (вознаграждения заказчика) или в процентном отношении к величине согласованного сторонами показателя (например, к объему капитальных затрат, объему финансирования или величине другого экономически обоснованного показателя). В этом случае денежные средства перечисляются застройщиком отдельно от средств на финансирование строительства в виде вознаграждения заказчика-застройщика за услуги по исполнению договора на организацию строительства.

Рекомендуем прочесть:  Судебная экспертиза на наркотики

Расходы в виде процентов в налоговом учете: зимние изменения

Первый способ предусматривает нормирование процентов исходя из среднего уровня процентов по сопоставимым обязательствам. По задумке авторов Кодекса этот способ должен был стать основным, однако на практике он оказался непопулярным из-за своей сложности.

Во-первых, для анализа нужно брать лишь те долговые обязательства, которые выданы в том же квартале (или месяце, если авансовые платежи налогоплательщик исчисляет исходя из фактически полученной прибыли). Во-вторых, само по себе понятие «обязательства, выданные на сопоставимых условиях» в Кодексе не определено. Поэтому существует риск того, что то или иное обязательство, которое компания использовала для анализа, налоговики посчитают несопоставимым.

Ведь вопрос «регулировался» только на уровне писем Минфина России, коих по этому поводу было немало (см.

например, письма Минфина России от 21.11.2011 № 03-03-06/1/770. от 02.06.2010 № 03-03-06/2/104.

от 05.05.2010 № 03-03-06/2/83. от 29.07.2009 № 03-03-05/141, от 02.06.2010 № 03-03-06/2/104, от 21.04.2009 № 03-03-06/1/268, от 10.06.2008 № 03-03-06/1/357 и др.)

Порядок списания процентов по кредиту застройщика

Поскольку банк в кредитных отношениях с должником выступает налоговым агентом по отношению к должнику, то при списании (прощении) долга банк уведомляет должника заказным письмом с уведомлением о вручении или путем заключения соответствующего договора, или путем предоставления уведомления должнику под расписку лично об аннулировании (прощенного) долга и включает сумму аннулированного (прощенного) долга в налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, по итогам отчетного периода, в котором такой долг был аннулирован (прощен), такой должник самостоятельно уплачивает налог с таких доходов и отражает их в годовой налоговой декларации (п. 164.2.17 ст. 164 Налогового кодекса Украины).

То есть банк таким образом снимает с себя обязанность по уплате налога за списанный долг и переводит ее на должника.