Порядок регистрации самоходных машин в гостехнадзоре

и техника будет использоваться только здесь (обработка земли,сенокос). Владелец же хозяйства прописан в Москве.

Как и где ставить на учет технику? На Ваш вопрос сообщаем, что минитрактор необходимо поставить на постоянный учёт в органах гостехнадзора г.Москвы (Спецгостехнадзор) по месту жительства (регистрации) владельца.

Для возможности эксплуатации указанной техники на территории Владимирской области необходимо обратится в инспекцию гостехнадзора по муниципальному образованию Владимирской области ( адреса и телефоны на сайте инспекций «http://gtn.avo.ru» ) для постановки минитрактора на временный учёт и проведения государственного технического осмотра.

До августа 2010 я был главой КФХ юридического лица, затем в соответствии с законодательством я перешел в индивидуального предпринимателя- главу КФХ.

Обратная связь

см, не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.

В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов.

Порядок регистрации самоходных машин 1. Для регистрации необходимо предоставить в органы гостехнадзора по месту жительства: заявление с отметкой соответствующих военных комиссариатов; справку-счет, выдаваемую предприятиями-изготовителями, торговыми предприятиями, гражданами-предпринимателями, имеющими лицензии на право торговли машинами, или иные документы, удостоверяющие право собственности владельца машин и подтверждающие возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации; паспорт самоходной машины; паспорт или заменяющий его документ; квитанцию об уплате госпошлины; регистрируемую самоходную машину; регистрационный знак «Транзит» (при наличии).

Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

«Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора)» (утв.

Минсельхозпродом России 16.01.1995) (ред.

от 26.06.2014) (Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.1995 N 785)

в данный момент недоступен.

Вы можете сейчас
бесплатно получить текст
на электронную почту

Документ недоступен на сайте

Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию .

Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс. расположенный в Вашем городе/регионе.

Дополнительная информация к документу

Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

На сайте возможность недоступна.

В коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа (в том числе с изменениями, не вступившими в силу):

— указан период действия редакции

— можно найти редакцию на определённую дату

— можно сравнить редакции друг с другом

На сайте не представлены редакции документа

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв

1.

Общие положения 1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации *1). утвержденным постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 13.12.93 N 1291 и постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

, и устанавливает единый порядок государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним *2) независимо от принадлежности, а также выдачу на машины государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации).