Помощь в оформлении земли в аренду

  • Составление документов (жалобы, заявления, ходатайства) — от 5000 рублей;
  • Сопровождение сделок купли/продажи земельных участков — от 40 000 рублей;
  • Оформление земельных участков — от 30 000 рублей;
  • Исправление кадастровых ошибок — от 30 000 рублей;
  • Смена вида разрешенного использования — от 200 000 рублей;
  • Претензионная работа — от 20 000 рублей;
  • Споры с СНТ, ДНП, собственниками соседних участков — от 40 000 рублей;
  • Защита в суде — от 80 000 рублей;
  • Признание права собственности, права пользования — от 60 000 рублей;
  • Получение ГПЗУ и разрешения на строительство — от 30 000 рублей;
  • Представительство в государственных и муниципальных органах власти — от 20 000 рублей;
  • Восстановление документов — от 10 000 рублей;

Оформление земли в аренду

Определенные нюансы оформления договоров аренды:

  1. наличие капитального строительства на территории арендуемого объекта дает владельцу право оформить долгосрочную аренду земельного участка сроком до 49 лет.
  2. первым в очереди на выкуп права аренды земельного участка является владелец объектов, расположенных на территории земельного участка;
  3. при отсутствии прав на объекты недвижимости оформление земли в аренду осуществляется только после выигрыша торгов по продаже прав обладания этим участком;
Рекомендуем прочесть:  Ущерб менее 5000 рублей

Законодательством РФ определен порядок оформления земли в аренду. Каждый этап оформления земельного участка в аренду нуждается в обязательном согласовании сразу в нескольких государственных и муниципальных организациях Московской области (либо федеральных органов власти).

Нередко во избежание повышенного налогообложения или высоких арендных платежей за землю собственники зданий не оформляют земельные правоотношения на протяжении долгих лет.

Однако в силу действующего законодательства использование земли в Российской Федерации является платным.

И, не оформляя соответствующие правоотношения (договор аренды или право собственности), собственники зданий рискуют быть привлеченными к административной ответственности в виде административных штрафов, исчисляемых от кадастровой стоимости такого земельного участка. Зачастую процесс оформления земли (начиная с получения кадастрового паспорта, заканчивая регистрацией договора аренды или перехода права собственности) занимает очень много времени и сил у тех, кто пытается решить данный вопрос самостоятельно, не прибегая к помощи юристов.

Юридический центр ГРАД

Формирование документов, регулирующих эти вопросы, тоже имеет несколько этапов и может считаться законченным только после получения Вами или специалистом, к которому Вы обратились за помощью в оформлении участка (земельного) акта на землю, которым подтверждается регистрация прав на нее.

В зависимости от региона России застройщику или инвестору приходится оформлять права на участок не менее трех раз. Сначала на период проектирования оформляется договор краткосрочной аренды, затем аналогичный договор на период строительства.

После возведения объекта должен быть оформлен еще один договор аренды земли под построенным объектом.

А так, как последний договор заключается на короткий срок, то обычно новому собственнику тоже предстоит неоднократное перезаключение договоров. Чтобы Вам не пришлось каждый раз тратить свое время, советуем прибегнуть к профессиональной помощи в оформлении участка.

Аренда земли

Закон регулирует отношения в сфере городского землепользования, устанавливает порядок осуществления Правительством города Москвы полномочий по управлению и распоряжению землями в пределах мегаполиса.

Законом определены особенности, отличающие оформление земли в Москве от других регионов, порядок охраны земель и контроля их использования. Кроме того, Закон регулирует отношения в сфере установления и взимания платы за использование земель в пределах компетенции города Москвы, как субъекта Российской Федерации, а также регламентирует юридическое оформление земли.

Закон «О землепользовании в городе Москве» относит все земли, расположенные в пределах города, к землям населенных пунктов. В соответствии со статьями 83, 84 и 85 Закона, землями города Москвы признаются все территории, используемые и предназначенные для застройки и развития мегаполиса.