Кризисный центр Маленькая мама

С помощью томичей во время акции «Чужих детей не бывает » собрали вещи и игрушки для наших подопечных семей. Постоянно решаем вопросы с обувью и одеждой на все сезоны с помощью отзывчивых и щедрых, а также аккуратных томичей и томичек.

На нашу просьбу помочь с продуктами питания и одеждой по сезону отозвались и предприниматели, и теперь мы иногда получаем для семей овощи и фрукты, печенье, конфеты, частенько нам привозят новую одежду, обувь, белье — как для малышей, так и для мам.

За два года работы (до 21 декабря 2013 года) программы через ласковые руки Фонда прошли около 101 семья, в которых воспитывается порядка 164 детей. На данный момент на попечении Фонда находятся еще 32 ребенка из 16 семей.

Все, с кем мы уже поработали, остаются в нашем поле зрения в виде так называемого постпатроната.

Несовершеннолетним беременным и молодым матерям с детьми помогут

В его стенах будет оказываться комплексная помощь несовершеннолетним беременным и молодым матерям с детьми, которые по воле судьбы оказались в сложной жизненной ситуации.

Программа реабилитации в Центре – обширная. Помимо психологической, медицинской, педагогической помощи матерям-одиночкам и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, будет оказываться юридическая поддержка.

Круглосуточный стационар на год и социальный патронаж до 6 месяцев – основные формы работы.

Индивидуальный подход к каждой из женщин: тренинги и терапия – залог качественного выполнения задачи, поставленной организаторами благотворительной миссии. Присутствовавшая на церемонии открытия Центра депутат Верховного Совета Приднестровья Галина Антюфеева особо подчеркнула социальную значимость сегодняшнего события. Она искренне поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации данного проекта.

«Этот Центр нужен, и создавать ему подобные необходимо также и в других городах республики.

Молодым беременным женщинам, женщинам с детьми на руках самостоятельно найти выход из семейного кризиса порой бывает не так просто, и еще сложнее это сделать, когда рядом нет опоры.

Теперь крепкая опора появилась», – сказала депутат Верховного Совета.

Об этом сообщает пресс-служба парламента Приднестровья.

По словам Галины Антюфеевой, важно, что благодаря слаженным действиям специалистов-реабилитаторов удастся сохранить семьи, а значит, как можно большему количеству приднестровских детей будет кому сказать «мама» и «папа».

Помощь несовершеннолетним матерям

— «Подари детство» (проведение благотворительных акций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей инвалидов), — «Колыбель аиста» ( создание временного приюта для новорожденных, где матери могут тайно оставить нежеланных новорожденных младенцев). Место: Томск, Россия Знакомьтесь, соискатели в ваш дом! Ольга во второй раз обращается к нам за помощью.

Теперь, уже подросшей Виолетте потребовалась услуга «Няня на час», т.к.

маме необходимо устроиться на работу, чтобы содержать себя и ребенка. Виолетта легко влилась в дружный детский коллектив, а Оля уже имеет специальность швеи и опят работы в швейной мастерской. Мы помогаем им, пока они не получат место в муниципальном детском саду.

Сейчас Оля обучается в АКАДЕМИИ ДОМАШНИХ ПОМОЩНИЦ и особенно интересуется клининговыми услунами, так как любит чистоту и порядок.

Знакомьтесь! Аня ищет работу сиделки с пожилыми людьми.

Мамы до 16

— Девочки у нас сладкоежки, — улыбается руководитель отделения и социальная мама воспитанниц Наталья Подушкина. — Да вы присаживайтесь, сейчас будем чай пить.

Впрочем, назвать отделением шикарную квартиру с многочисленными комнатами не поворачивается язык. Вот просторная детская с игрушками, манежем и уютными диванчиками, рядом комнаты для молодых мам — большие, с огромными кроватями, ажурными шторками и детской колыбелью. У многих из девочек таких апартаментов не было никогда в жизни — ведь в отделение попадают воспитанницы детских домов и девочки из неблагополучных семей.

“Маленькая мама” существует на базе детского дома №19.

Этот уникальный проект официально стартовал с апреля 2008 года.

Именно тогда первая воспитанница родила двойню. В чем же уникальность этого центра? — По закону несовершеннолетняя девочка не может забрать ребенка из роддома, если опекун девочки не заявил, что ребенок будет находиться под его присмотром и маме с младенцем есть где жить.