Получение гражданства по программе переселения

В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной. Однако само свидетельство участника Госпрограммы действительно в течение 3-х лет.

Кто может рассчитывать на участие в программе?

В органе ФМС, который сейчас представляет ГУВМ МВД, главной причиной для получения гражданства переселению, служит документально удостоверенный факт рождения в СССР, Российской Республике, РСФСР или РФ.

В программу включаются как сами выходцы из указанных стран, так и их совершеннолетние потомки.

Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр. Кроме основных требований, существуют и дополнительные.

В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной.

Однако само свидетельство участника Госпрограммы действительно в течение 3-х лет. Кто может рассчитывать на участие в программе?

В органе ФМС, который сейчас представляет ГУВМ МВД, главной причиной для получения гражданства переселению, служит документально удостоверенный факт рождения в СССР, Российской Республике, РСФСР или РФ. В программу включаются как сами выходцы из указанных стран, так и их совершеннолетние потомки.

Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр.

Кроме основных требований, существуют и дополнительные.

Программа переселения из Узбекистана в Россию: как принять участие

Результатом этого процесса является приобретение российского гражданства и, как результат, паспорта гражданина РФ.

Само собой разумеется, что происходит данный процесс при активном содействии государства, которое оказывает не только моральную, но и материальную поддержку.

Ориентирована программа на этнических россиян, которые по разным причинам оказались на постоянном проживании в других государствах, но теперь хотят вернуться на родную землю.

В свою очередь, в обмен на это само государство получает улучшение климата в сфере экономики, а также компенсирует отток жителей из важных регионов. Планировалось, что продлится проект только до 2012 года, но начиная с года 2013 он переведен в бессрочный режим. переселения в Россию из Узбекистана в 2021 году подверглась некоторым изменениям.

Программа переселения в РФ

Существует несколько категорий иностранных граждан, которые вправе рассчитывать на получение российского гражданства при участии в программе переселения соотечественников. К этим гражданам, согласно статье 1 Федерального закона №99 относятся: Каковы требования к иностранцу для участия в программе? Иностранному гражданину для участия в переселения необходимо не только быть соотечественником, но и соответствовать некоторым условиям.

Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если: Начало оформления гражданства РФ Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе.

Необходимо пройти несколько этапов и соблюсти все условия, и только после этого иностранный гражданин сможет получить гражданство РФ. Существуют основные правила, соблюдение которых обязательно для того, чтобы начать оформлять гражданство: Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации? Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства: Как оформляется гражданство при участии в программе переселения?

Процедура приёма в гражданство состоит из последовательных шагов: Подача заявления на участие в Государственной программе и получение документа об участии (свидетельства).

Основные нюансы программы переселение в Россию из Узбекистана

Помимо одного из этих оснований, программа переселения соотечественников предполагает соответствие кандидата некоторым критериям:

    совершеннолетний возраст; дееспособность; трудоспособность; наличие образования и опыта работы по специальности; высокий уровень владения русским языком; стандартные требования для кандидатов на разрешение временного проживания.

Заполненное заявление на участие.

Анкета с личными данными. Копия паспорта Узбекистана. Копия вида на жительства или РВП, если кандидат уже живет на территории России.

Основание для участия в государственной программе переселения соотечественников. Диплом о высшем образовании.