Военное представительство

Под военной продукцией понимается вооружение. военная техника, военно-техническое и иное имущество, научно-техническая и иная продукция, а также работы, выполняемые в интересах обороны. Администрация Деятельность ВП и органов их контроля регламентируется Положением о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, другими актами законодательства РФ, воинскими уставами, приказами и директивами Министра обороны РФ.

Руководство деятельностью ВП осуществляется Минобороны РФ через его заказывающие управления.

ВП и органы их контроля входят в состав Вооруженных Сил РФ.

как вид учреждения имеют действительные наименования, печать с изображением Государственного герба РФ.

бланки и штампы. Комплектование штатных должностей ВП военнослужащими и гражданским персоналом ВС РФ осуществляется в соответствии с их организационно-штатной структурой.

Положение о военных представительствах

Оно должно отвечать за это рублем.

И на этом, в общем-то, и строились на тот момент отношения. Поэтому было принято решение, что контроль со стороны военных представителей должен быть… довольно поверхностный, и мы должны контролировать только финальную продукцию, не углубляясь в технологические циклы ее производства, этапы разработки и так далее. Поэтому в моем понимании то решение было не совсем правильным.

. Нет, нет. Я не могу сказать, что служба была ликвидирована. Сокращение было очень значительное. Мы даже не могли обеспечить операции обязательные, контрольные операции, что чем мы собственно и создавали… Были предпосылки к затруднению работы предприятий, то есть у них продукт готов.

Значит, они готовы его предъявить сотрудникам военного представительства для приемки, а их количество было настолько мало, что не всегда удавалось вовремя его проверить, испытать и принять.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 1995 г

3.

Установить, что контроль качества и приемка военной продукции, поставляемой вне государственного оборонного заказа для государственных заказчиков, кроме Министерства обороны Российской Федерации, осуществляются этим министерством на договорной основе. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации осуществлять контроль качества и приемку военной продукции на предприятиях и в организациях иностранных государств силами военных представительств Министерства обороны Российской Федерации на основании межправительственных соглашений. 4. Распространить действие Положения о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации на военные представительства Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Сдать билет за день до концерта

Но Анатолий Сердюков намерен оставить в ВП всего 1.500 офицеров. Более того, на заводах производителях авиационной техники не будет лётчиков – испытателей. Министр обороны утверждает, что это не его проблема, так как новое положение о военных приёмках утверждает правительство РФ (с подачи Минобороны).

А оборонная промышленность в шоке — теперь необходимо менять всю нормативную базу и неизвестно, в какую сторону. Из-за стремления получить максимальное число сокращаемых офицерских должностей военные приёмки фактически расформировываются.

На отдельно взятом предприятии остаётся один – два офицера. Но военные приёмки содержатся не за счёт бюджета министерства обороны, а за счёт отчислений от экспортных контрактов, поэтому принятие такого решение деньги не сэкономит, а принесет только вред.