Положена компенсация за омс

Единый центр компенсаций по страховым случаям — что это?

Хотя не сложно самостоятельно проверить и убедиться, что никакого «Единого центра компенсаций по страховым случаям» не существует , число обманутых людей растет. Чаще всего стать потенциальной жертвой мошенников можно через рассылку на электронную почту или в социальных сетях и мессенджерах. В них предлагается перейти на сайт злоумышленников, где якобы можно получить деньги, выделенные на субсидирование медицинских и других услуг по страховым случаям. Некоторые пострадавшие сообщают, что оплатили более десяти предложенных сборов общей суммой на 15 тыс.

рублей до того, как поняли, что их обманывают. Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг — что это?

«Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг»

— это вымышленная организация , которая обещает помочь гражданам получить деньги за невостребованное лечение.

Выплаты по медицинскому страхованию

В странах ближнего и дальнего зарубежья полис ОМС недействителен, так как в настоящее время ни с одной из стран нет договора о сотрудничестве по обязательному медицинскому страхованию. Если лечебное учреждение предлагает вам оплатить услуги, необходимо обратиться в страховую медицинскую компанию, выдавшую вам полис ОМС (телефон указан на полисе) и удостовериться, что данная услуга действительно платная. *Заключение независимой технической экспертизы должно соответствовать требованиям Положения Банка России № 432-П

«О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства»

, Положения Банка России № 433-П «О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства».

5.1. Для возмещения оплаты услуг независимого эксперта, услуг по эвакуации и хранению поврежденного имущества, предоставляются оригиналы документов (банковского платежа, кассового чека или номерной квитанции), подтверждающих оплату данных услуг.

Как получить выплату по медицинской страховке?

  1. Вы понесли ущерб здоровью, предусмотренный договором.
  2. С вами произошел случай, который может быть признан страховым;

Единственное исключение из этого правила – страховой случай, именуемый “дожитием”.

О нем мы поговорим позднее. В любом случае, если произошло событие, вы имеете право на получение денежной компенсации. Получить выплату по медстраховке не так уж и сложно. Вы можете заниматься этим вопросом самостоятельно или направив вместо себя доверенное лицо.

Для того, чтобы получить деньги, вам потребуется сделать следующее: Как получить деньги если страховщик погиб? Если застрахованное лицо вследствие страхового случая погибает, то если его жизнь была застрахована, получить деньги сможет один из наследников.

Тут имеется ряд нюансов и обязательств, которые могут значительно усложнить получение денег.

Дожитие в медицинском страховании.

Мошенничество с несуществующими выплатами по полису ОМС – будьте осторожны!

Чего только стоит призыв: «Жириновский спасет российские миллионы, а платить будем мы.

Рекомендуем прочесть:  Метод 4 конвертов

Как выразился Жириновский, народ не желает идти на заводы из-за такого левака в прибыли».

На последней фразе стоит гиперссылка на сайт мошенников.

Неудивительно, что тысячи россиян поверили обманщикам и перешли на сайт, где им предлагалось проверить полис ОМС на предмет компенсаций за неиспользованные страховые случаи.

Технически схема выглядит следующим образом.

На мошенническом сайте пользователю предлагается ввести свои ФИО, а потом номер полиса ОМС — 6 цифр, после чего система начинает искать выплаты и компенсации, которые положены пользователю. Стоит добавить, что искать она начинает даже в случае, если вмест о ФИО пользователь введет случайный набор букв, а вместо номера полиса — случайное сочетание цифр.

Получи компенсацию и пособие

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 На электронную почту пришло сообщение о возможности получить денежную компенсацию за невостребованные медицинские услуги Внимание!

Подобные письма могут прийти исключительно от мошенников.

Фонд ОМС никаких компенсаций зарегистрированным в системе гражданам не производит.

Подобных сервисов в данный момент существует множество, заместители директоров фондов ОМС по регионам предупреждают граждан о мошенничестве.

Необходимо быть бдительными и не переводить деньги за услуги, которые не предлагаются в официальных источниках, на порталах государственных учреждений и на сайте Госуслуг.