Земельный участок бесплатно

Например, в законе «О ветеранах» от 12.01. 1995 № 5-ФЗ. Инвалиды войны могут получить бесплатно земельные участки – причем не только для жилищного строительства, но и для того, чтобы вести садово-огородническое хозяйство, косить сено и пасти скот. Такое же право есть у участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и у некоторых других.

Если руководствоваться законом «О статусе военнослужащих », то бесплатно по месту военной службы земельные участки предоставляются в собственность военнослужащим . которые проходят военную службу по контракту и общая продолжительность военной службы которых 10 и более лет. На этом участке они могут вести индивидуальное жилищное строительство, дачное хозяйство, личное подсобное хозяйство, индивидуальное/коллективное садоводство.

Как пенсионеру получить земельный участок

Также право на получение бесплатной земли имеют участники ВОВ, люди которые являются ветеранами боевых действий или же имеют знак «Жителя блокадного Ленинграда». Если пенсионер является жителем сельской местности, то он имеет право на получение бесплатного земельного участка для того, чтобы построить на нем дом, подсобное хозяйство или же для осуществления на нем огороднической или садоводческой деятельности. Но при этом он должен иметь регистрацию в сельском населенном пункте и прожить там не менее 5 лет подряд.

Также в сельской местности попадают в этот список и те люди пенсионного возраста, которые были необоснованно репрессированы по политическим мотивам, но впоследствии были оправданы. В зависимости от отдельного региона и его нормативно-правовых актов, регулирующих вопрос предоставления группам лиц бесплатных земельных участок, варьируются и их размерные рамки, свыше которых получить землю на бесплатной основе не представляется возможным.

Положен ли земельный участок ветерану вов

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находится в частной собственности. 1. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду, а также предоставляются юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 20 настоящего Кодекса, и гражданам и юридическим лицам в безвозмездное срочное пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. 2. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату .

Предоставление земельных участков бесплатно льготной категории граждан

Бабушкина,11, отдел делопроизводства «Одно окно», часы работы: понедельник, среда, четверг с 9.00.до 16.00, вторник, пятница с 9.00 до 13.00. Правом на бесплатное предоставление земельных участков обладают граждане, имеющие трех и более детей, в случае, если они на дату подачи заявления одновременно отвечают следующим требованиям: 1) родители, либо одинокая мать (отец) совместно проживают с тремя и более детьми на территории Астраханской области; 2) возраст детей не превышает 18 лет и (или) 23 лет, при условии обучения детей, достигших возраста 18 лет, в общеобразовательных учреждениях, в учреждениях начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения; 3) не имеют в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Астраханской области земельного участка, используемого соответственно в целях индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства; 4) не являются собственниками жилых помещений на территории Астраханской области, за исключением жилых помещений, жилая площадь которых на одного члена семьи гражданина, имеющего трех и более детей, менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной действующим законодательством (в случае предоставления для индивидуального жилищного строительства).