ВНЖ в Европе

Покупка недвижимости в Латвии дает Вам возможность получить Вид на жительство в стране в ЕС. Мы будем рады помочь Вам обрести свободу передвижения в зоне Шенгена для Вас и Вашей семьи! Это возможно при покупке недвижимости стоимостью от 250 000 EUR.

Мы оказываем полную поддержку на протяжении всего пути оформления ВНЖ в Латвии.

Благодаря накопленному опыту и отработанной процедуре, мы максимально оградим Вас от лишних затрат времени и хлопот, связанных с получением ВНЖ.

Преимущества Вида на жительство в Латвии

Вид на жительство в Латвии дает возможность свободно въезжать и выезжать из страны, работать, учиться, пользоваться медицинскими и государственными услугами, оформлять приглашение для выдачи визы родственникам и другим лицам, а также свободно путешествовать по странам Шенгенской зоны. Обладание видом на жительство в Латвии облегчает оформление виз в другие страны, например в США и Англию.

  • Статус резидента Латвии дает возможность для свободного перемещения по странам Шенгена и пребывания в них (Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Греция, Италия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Испания, Швейцария, Германия, Швеция, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Мальта, Венгрия, Эстония и Литва) до 90 дней в течение каждого полугодия, т.е. до 180 дней в году.
  • Нет обязывающего правила получателя ВНЖ находиться в стране не менее 180 дней в году.
  • Право получить статус постоянного жителя Евросоюза (через 5 лет);
  • Право получить вид на жительство в Латвии есть не только у инвестора, но и у членов его семьи, а именно: супруга, несовершеннолетних детей и лиц, которые находятся на попечении, либо под опекой инвестора.
Рекомендуем прочесть:  Погоны гражданских служащих

Основания для получения ВНЖ в Латвии

Статус жителя Латвии Вы можете получить, приобретая недвижимость в стране на сумму не менее 250 000 EUR.

Зарубежная недвижимость: вид на жительство

В годы, которые сегодня принято называть докризисными (т. е. примерно до 2008), российские покупатели зарубежной недвижимости часто оказывались в неприятной ситуации: для посещения собственной квартиры им приходилось преодолевать сопротивление консульских служб.

Чтобы приехать к своей квартире (за которую, между прочим, заплачены деньги при покупке, да и продолжаются платежи — те же налоги, к примеру), всякий раз надо было отстаивать очереди, получать визу.

Кризис ситуацию резко изменил — но не везде. В том, какие государства сегодня лояльны к покупателям, а какие — не очень, и разбирался обозреватель «Портала о недвижимости MetrInfo.Ru » . Латвия: дай мне латы, я в судьбу поверю.

Лет 20-25 назад в этой стране (тогда еще Латвийской ССР в составе Советского Союза) буйным цветом расцветал национализм.

Вид на жительство в Латвии при покупке недвижимости

Home » Сервис »

Латвия – единственная страна Балтии, которая сразу предоставляет иностранцам, купившим жилье, возможность получить ВНЖ в Евросоюзе.

Этот факт привлекает внимание российских инвесторов, поэтому, число желающих стать владельцами латвийской недвижимости, растет ежегодно.

В 2014 году парламент Латвии внес некоторые коррективы, изменив цифру минимальной стоимости приобретенной жилплощади, дающей право на оформление вида на жительство, установив ее на отметке от 250 тысяч евро.

Сегодня ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости оформить не сложно, достаточно учесть некоторые факторы.

Во-первых, если вы хотите получить ВНЖ, учтите, что земля без построек, даже ставшая вашей собственностью, не даст вам такого права. Любая недвижимость должна быть связанной и находиться по одному адресу.

Во-вторых, оформляя покупку жилья за пределами города, убедитесь, что территория не включает в себя часть сельскохозяйственных угодий или лесополосы.

В-третьих, кадастровая стоимость купленного объекта не должна быть меньше 80 тысяч евро. Также вам придется уплатить разовый взнос в латвийский бюджет, который равен 5% от общей суммы приобретенного жилья.

Данный платеж в обязательном порядке возвращается плательщику, если на протяжении 4 месяцев после положительно вынесенного решения о возможности получения ВНЖ он так и не явится для его оформления.

получает не только сам инвестор, но его супруг/супруга и дети, не достигшие совершеннолетия.