Пенсии военных

В среднем пенсии военнослужащих увеличились на 40%. Перерасчет пенсий пенсионерам Министерства обороны в связи с изменением размеров денежного довольствия военнослужащих был осуществлен военными комиссариатами областей и г.

Минска с 10 по 15 июля 2013 года. Соответствующая доплата пенсий за июль в связи с перерасчетом была произведена одновременно всем пенсионерам силовых государственных органов 18 и 19 июля 2013 г.

Кроме того, в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума 4 раза в год пересматриваются повышения и надбавки к пенсиям (инвалидам и участникам войны, ветеранам боевых действий на территории других государств, семьям погибших, на уход за престарелыми и инвалидами).

Например, повышение пенсии, установленное в законодательстве для участников войны и ветеранов боевых действий на территории других государств, в январе 2013 года составляло 550 030 руб.

Подсчет пенси как учитывается военная служба при назначении гражданской пенсии

Военнослужащие, уволившиеся с военной службы, начали получать страховую часть трудовой пенсии после принятия 22 июля 2008 года Федерального Закона N 156-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ «. В статье 1, пункт 2 этого Закона говориться следующее

«Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «

О трудовых пенсиях в Российской Федерации», имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и трудовой по старости (за исключением ее базовой части), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

То есть вывод первый .

Расчет стажа госслужащих

Пункт 1 Указа Президента РФ от 27.09.2005 N 1131 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих». Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы для гражданских служащих субъекта Российской Федерации устанавливаются законом субъекта Российской Федерации . Пункт 5 ст. 12 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред.

от 14.02.2010)

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее — Закон N 79-ФЗ). Государственным гражданским служащим, имеющим определенный стаж гражданской службы, устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе от 10 до 30 процентов (см.

таблицу 3)

Пенсия военнослужащим и членам их семей

Этот закон является основным документом. регламентирующим пенсионное обеспечение для лиц, проходящих службу в армии и осуществляющих другую деятельность, приравненную (в вопросах о пенсионном обеспечении) к военной.

Отдельно стоит отметить граждан, которые стали инвалидами в ходе прохождения службы по призыву: они, формально являясь военными, или недавно уволенными военнослужащими, получают государственную пенсию по инвалидности согласно Федеральному закону от 15.12.2001 N 166-ФЗ. Такие выплаты призывникам проходят по линии Пенсионного фонда России и основываются на общих принципах назначения государственных (социальных) пенсий. Согласно статье 5 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 граждане, имеющие определенный стаж на военной службе, имеют право на назначение выплат за выслугу лет по линии Министерства обороны.

Пенсия госслужащим в 2022 году

К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих. В федеральный закон

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

внесены изменения, предусматривающие поэтапное увеличение с 1 января 2022 года минимального стажа гражданской службы, дающей право на пенсию за выслугу лет с 15 до 20 лет и увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, и 63 года — для женщин. Изначально предполагалось, что такие изменения начнут применяться с 1 июля 2022 года, а выход на будет в 65 лет как для женщин, так и для мужчин (законопроект № 918468-6).