Подоходный налог для матерей несовершеннолетних детей

Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Предоставление указанного налогового вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак. Указанный налоговый предоставляется вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети). Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей).

У матери-одиночки считать необлагаемый подоходным налогом вычет на детей в двойном размере (1400*2 2800)?

Право на двойной вычет имеют не состоящие в браке единственные родители. Родитель является единственным, если второй родитель умер, либо в свидетельстве о рождении вместо отца указан прочерк (либо имя отца указано со слов матери — это подтверждается специальной справкой загса — формой № 25).

Прошу предоставлять мне стандартный налоговый вычет в двойном размере за каждый месяц налогового периода в соответствии с п/п 4 п. 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ на моего ребенка, находящегося на моем обеспечении:

в текущем налоговом периоде другими налоговыми агентами не предоставлялись.

Об обращении за вычетами к другим налоговым агентам, а также об изменении обстоятельств, влияющих на исчисление вычетов, обязуюсь своевременно извещать.

Рекомендуем прочесть:  Увеличение суммы алиментов

Как изменяется подоходный налог после рождения ребенка?

Граждане, имеющие на своем иждивении несовершеннолетних детей, имеют право получить налоговый вычет в размере 1400р на каждого ребенка — общий случай. Получить могут оба родителя. Для матерей-одиночек вычет 2800р. На детей-инвалидов тоже какая-то иная сумма, точно не скажу.

Для получения налогового необходимо обратиться в бухгалтерию вашего предприятия или в налоговую инспекцию (для ИП) с заявлением о предоставлении вычета.

Одновременно с заявлением предоставляется свидетельство о рождении ребенка, для матерей одиночек — справка из ЗАГСа, для родителей (преимущественно отцов), не проживающих с ребенком, документ, подтверждающий, что ребенок находится на его иждивении (исполнительный лист на уплату алиментов, соглашение об уплате алиментов и т.п. в зависимости от того, каким способом родитель ребенка содержит).

  1. ЗП = 10000. Вычет = 0. НалогБаза = ЗП — Вычет = 10000. НДФЛ = 13% НалогБаза = 1300
  2. ЗП = 10000. Вычет = 1400. НалогБаза = ЗП — Вычет = 8600. НДФЛ = 13% НалогБаза = 1118

Подоходный налог с матерей одиночек

1.