Подано заявление в прокуратуру ответ пришел формальный

Подано заявление в прокуратуру ответ пришел формальный

нижестоящих прокуроров, разрешаются с изучением уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел, а также материалов прокурорских проверок. При необходимости истребуются нормативные документы, получаются объяснения от должностных и иных лиц, действия которых Поэтому областная прокуратура должна была самостоятельно все проверить и отправить Вам решение. Вы вправе обратиться в суд для обжалования действия прокурора.

Обжалуйте действия прокуратуры в районном суде. Наверное жалоба была по ст. 124 УПК РФ.

Тогда в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. «Обжаловал действия районной прокуратуры» Здравствуйте!

Вы обжаловали действия прокуратуры или само решение?

Дополню, что согласно того же Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 17 декабря 2007 г.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят:

  1. Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т. п.).
  2. Территориальные (организации городов, районов и т. п.).
  3. Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия.
  4. Генеральная прокуратура.
Рекомендуем прочесть:  Статья 78 налогового кодекса рф 2021

Как составить обращение в органы? проживающего по адресу____ Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ Образец заявления в прокуратуру на ЖКХ Заявление – это обращение граждан в соответствующие правоохранительные органы с целью принять соответсвующие меры.

Написала заявление в прокуратуру более 30-ти дней назад, ответа нет ни устного, ни письменного! Куда можно обратиться?

Статья 7.

Требования к письменному обращению 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений

Как составить и подать заявление в прокуратуру

Собственно, написание можно условно разделить на три части: — В первой необходимо изложить факты: что, где, когда и в связи с чем произошло.

Все излагают точно, без посторонней информации, ведь любая неподтвержденная фраза может послужить в дальнейшем основой для отказа в рассмотрении. — Вторая часть – пояснение, почему излагаемое противоречит законодательству и нарушает права гражданина. Здесь очень правильно было бы указать названия, статьи законов.

Подача заявления на работодателя

    не выдает или задерживает заработную плату; необоснованно удерживает часть зарплаты; не соблюдает меры безопасности, вынуждает работать в опасных для здоровья и жизни условиях; отказывает в предоставлении отпуска.

на работодателя Заявление необходимо подавать в прокуратуру района, где зарегистрирован юридический адрес организации, на имя районного прокурора.

Как написать в прокуратуру — образец письма

Каких-то единых требований к форме написания письма в прокуратуру не имеется, но для того, чтобы сократить срок рассмотрения бумаги, лучше соблюсти комплекс требований, которые приняты для составления документов официального плана.

В конце жалобы заявителю нужно поставить личную подпись с расшифровкой.

Также указывается дата составления письма. Если к жалобе прилагаются оригиналы или копии документов, после подписи нужно сделать запись об этом. В отметке указывается список прилагаемых документов, их наименование, общий объем и количество листов в каждом документе.

Прокурору г. Санкт-Петербурга Государственному советнику юстиции 2 класса от Лавреневой Екатерины Павловны, г. Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, д.5 кв. 13 Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права и интересы по следующим обстоятельствам.