Письмо застройщику об устранении недостатков

В декабре 2007 года комиссия составила акт о причинах шума в моей квартире и предложила управляющей компании в срок до 20 марта 2008 года устранить недостатки. В соответствии со ст.7 закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 Закона «О защите прав потребителей».

Претензия с требованием устранить недостатки работ

Также имеются прочие недостатки, указанные в первом заявлении потребителя в Вашу организацию.

Вышеизложенное считается некачественным выполнением работ Исполнителем по договорам. В соответствии со ст. 4 вышеуказанного Закона исполнитель обязан выполнить потребителю работу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы исполнитель обязан выполнить работу, пригодную для целей, для которых работа такого рода обычно используется.

Рекомендуем прочесть:  Если услуга была навязана

Устные и письменные обращения по поводу устранения недостатков выполненных работ и несоблюдения сроков строительства к положительному результату не привели. Согласно нормам ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г.

№2300-1, за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

(далее по тексту – Закон) застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

ЖК — Скай Форт

Очень рассчитываю на Вашу поддержку в данном предложении. ЗАПРОС В РОСПОТРЕБНАДЗОР О РАЗЪЯСНЕНИИ ВОПРОСА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В соответствии с п. 6 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п.

6 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322, прошу разъяснить следующий вопрос по применению законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей. Застройщик, действующий на основании Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

, заключил со мной договор участия в долевом строительстве квартиры (далее – Договор).

Претензия об устранении недостатков в выполненной работе

2.1, 2.2 договора мной была оплачена сумма в размере ________ рублей, что подтверждается квитанцией об оплате от ________ года. Мои обязательства по договору выполнены полностью. __________ года, придя в Роснедвижимость, я была неприятно удивлена, когда мне отказали в принятии документов, по причине неправильного составления.

__________ года я пришла в ООО «__________», с цель безвозмездного устранения выявленных недостатков в работе, но получила немотивированный отказ. Мне было предложено заплатить денежную сумму в размере _________ рублей, и тогда мои документы переделают.

В соответствии со статьей 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

за нарушение прав потребителей продавец, исполнитель, несет ответственность, предусмотренную законом или договором.