Информация о правилах пребывания в РФ иностранных граждан, находящихся на территории РФ по учебной визе

Многократная виза оформляется на весь период обучения, но не более чем на 1 год. После оформления многократной визы осуществляется постановка на миграционный учет на срок действия визы. Для продления действия многократной визы или же оформления новой иностранный гражданин должен за 30 дней до истечения срока действия визы представить в паспортно-визовую службу КФУ (к.

113 главного здания, ул. Кремлевская 18) документы, указанные в п.

2: паспорт, миграционную карту, копию договора или направления на обучение, копию приказа о зачислении (для поступивших на 1 курс), справку об обучении из деканата (для продолжающих обучение), действующий полис медицинского страхования, квитанцию об оплате госпошлины, необходимое количество фотографий.

Перечень документов для оформления миграционного учета

Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление).

Далее принимающая сторона в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия гражданина, направляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган МВД России непосредственно либо направляет по почте, а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Рекомендуем прочесть:  Уволить кассира за хамство

Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи, либо МФЦ, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проверяют точность изложенных в Уведомлении сведений и незамедлительно проставляют в Уведомление отметку о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Миграция: вопрос-ответ

3.

Вопрос. Какова процедура постановки на миграционный учет? Ответ. Постановку гражданина на миграционный учет осуществляет принимающая сторона. Для этого иностранный гражданин предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт) и миграционную карту (в случае визового пребывания в РФ у иностанного гражданина должна быть открыта виза).

Принимающая сторона подает в органы ФМС России заполненное уведомление о прибытии иностранного гражданина.

Бланк уведомления о прибытии заполняется на каждого иностранного гражданина разборчиво, на русском языке.

Уведомить органы ФМС России о прибытии иностранного гражданина принимающая сторона может двумя способами: — передать уведомление непосредственно в территориальный орган ФМС; — направить уведомление о прибытии почтовым отправлением.

Сразу по прибытию в МГУ иностранные граждане должны подать документы для постановки на миграционный учет (МУ)

для продления визы

  • Контактные данные или получить в иностранном отделе.
  • Копия миграционной карты;
  • Копия паспорта;
  • Уведомление (готовится в отделе факультета на основании копии паспорта и копии миграционной карты;
  • Оригинал и копия миграционной карты;
  • Уведомление (готовится в иностранном отделе факультета на основании копии паспорта и копии миграционной карты;
  • 5 — Копия приказа о зачислении в МГУ;
  • Копия паспорта;
  • 6 — Контактные данные или получить в иностранном отделе.
  • 4 — Личное заявление или получить в иностранном отделе;
  • Копия паспорта;
  • Контактные данные или получить в иностранном отделе;
  • Копия миграционной карты;
  • Уведомление (готовится в отделе факультета на основании копии паспорта и копии миграционной карты).
  • Копия визы;

Информация о правилах пребывания в РФ иностранных граждан, прибывших из безвизовых стран (например, из стран СНГ, кроме Грузии и Туркменистана)

Постановка на миграционный учет в жилом помещении, не принадлежащем КФУ В случае проживания в жилом помещении, не принадлежащем КФУ (аренда жилого помещения, проживание в квартире родственников и т.д.), постановкой на миграционный учет в территориальном подразделении УФМС (ул.

Островского 88) занимается собственник данного жилого помещения. Для этого он в течение 3-х дней с момента пересечения иностранным гражданином границы Российской Федерации должен c соответствующими документами (в том числе с указанными выше) обратиться в территориальное подразделение УФМС по адресу Островского 88.

После постановки на миграционный учет по месту фактического проживания иностранный гражданин должен представить в учебный отдел и паспортно-визовую службу департамента внешних связей КФУ документы, подтверждающие данный факт (паспорт, отрывной талон уведомления о прибытии).