Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Исполняем просьбу: компенсация при увольнении сотрудника .
Расчет компенсации за неиспользованный при увольнении состоит из 2-х частей. Первым делом требуется определить средний дневной заработок сотрудника, используя калькулятор Исчисление средней заработной платы. затем определяем количество дней, подлежащих оплате и конечную сумму при помощи этого калькулятора:

Забавно, что документ, который до сих пор регулирует расчет компенсации был утвержден еще в СССР примерно 80 лет тому назад (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утверждены Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.30 № 169).

В документе можно встретить такие слова как партийные и комсомольские организации.

рабфаки и другие атрибуты счастливого советского времени. За 80 лет документ оброс письмами и дополнениями ответственных ведомств, изучать которые я не смог себя заставить. Вместо этого была найдена замечательная статья, в которой подробно, на примерах, объясняется, как считать компенсацию при увольнении сотрудника.

Квинтэссенция данной статьи выражена в нашем калькуляторе. Желающих разобраться с теоретической базой отсылаю к нормативным документам и к оригиналу статьи Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении .

Расчёт отпуска в 2021 году: формула, конкретные примеры

Пример Сотрудника наняли больше года назад. Тогда расчетный период – 12 календарных месяцев до того, в котором он уходит в отпуск.

За календарный месяц берут период с 1-го по последнее число включительно.

То есть в мае с 1 по 31, а в феврале – по 28-е или 29-е число включительно.

Данные правила определения расчетного периода применяются и в случаях, когда отпуск начинается в одном году, а заканчивается в другом.

Расчетным периодом все равно будут 12 календарных месяцев, предшествующих началу.

Если же сотрудник отработал меньше года, расчетный период – все время, в течение которого он числится в организации.

При этом в расчет включают период с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего тому, в котором сотрудник ушел в отпуск.

В таком же порядке определяйте расчетный период, если начинается в одном году, а заканчивается в другом. Пример Сотрудник принят на работу 1 июля 2021 года.

Пример расчета отпускных, когда на период отпуска выпадают праздничные или нерабочие дни

Новый год, Рождество Христово, Международный женский день, День международной солидарности трудящихся (два дня), День Победы, День Конституции Украины, День независимости Украины.

Сотрудник принят на работу 20 мая 2013 года. Ему предоставляется очередной ежегодный отпуск с 23 июня 2014 года.

Продолжительность отпуска 24 календарных дня.

В этом случае ежегодный сотрудника будет длиться начиная с 23 июня 2014 года. По 18 июля 2014 года включительно (25 календарных дней), Это не ошибка — сотрудник на законных основаниях будет находиться в отпуске именно 25 календарных дней вместо 24-ех в связи с тем что на период его отпуска выпал один из приведенных выше праздничных дней — день 28 июня (День принятия Конституции Украины). Согласно той же 73-ей статье праздничные и нерабочие, дни в случае если они выпадают на период отпуска.

увеличивают продолжительность.

Таким образом, отпуск сотрудника будет длиться 25 календарных дней, но при этом расчет отпускных будет произведен исходя из длительности отпуска 24 календарных дня.

За указанный период сотруднику была начислена заработная плата в размере 35500 грн.

Никаких доплат (премий и пр.) в этот период сотруднику не начислялось.

Хочу обратить Ваше внимание на то что все календарные дни очередного должны быть сотруднику оплачены. За исключением тех случаев когда на период отпуска выпадают праздничные или нерабочие дни, предусмотренные законодательством В этом случае увеличивается длительность отпуска на необходимое количество дней.