перевод работника с сохранением среднего заработка как оформить

src=» «=»» alt=»Перевод работника с сохранением среднего заработка как оформить»>

Случаи, при которых предусмотрено сохранение среднего заработка

  • с сокращением штата (численности)
  • с ликвидацией организации
  • с отказом сотрудника от перевода на другую работу (отсутствием в организации другой работы) по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению
  • с призывом на военную или альтернативную ей службу
  • с восстановлением на работе сотрудника, ранее выполнявшего эту работу
  • с отказом сотрудника от перевода на работу в другую местность вместе с организацией
  • с наступлением полной нетрудоспособности сотрудника согласно медицинскому заключению
  • с отказом сотрудника от работы после изменения условий трудового договора
  • со сменой собственника (только для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров)
  • с нарушением установленных трудовым законодательством правил заключения трудового договора не по вине сотрудника
  • с принятием уполномоченным органом организации либо ее собственником решения о прекращении трудового договора с руководителем организации при отсутствии виновных действий (бездействия)

(подп. 2 п. 2 и п. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г.

№ 704, п. 26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г.

№ 333)

Шпаргалка для кадровика: случаи сохранения за работником среднего заработка

Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденный Постановлением Минтруда России Отпускные, оплата простоя, командировочные выплаты и т.д.

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 Зависимость выплат, предусмотренных ТК РФ, Временные переводы, простой, невыполнение норм труда, вынужденные прогулы При переводах на не обусловленную трудовым договором работу, осуществляемых на срок до одного месяца, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка — в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего — в случаях простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если эти ситуации были вызваны вышеуказанными Сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с повреждением здоровья, связанным с работой, — до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления женщин и женщин, Оплата труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка

Статья 215

Статья 217. Оплата труда по совместительству 1. Работники, работающие по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу на общих основаниях.

Статья 218. Оплата труда за неполное рабочее время 1. Оплата труда по неполное рабочее время осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Статья 219. Оплата труда за работу в ночное время Статья 220. Оплата труда при разделении рабочего дня на части 1.

Работа при разделении рабочего дня на части (статья 134 настоящего Кодекса) оплачивается в размере, как минимум на 20 процентов превышает тарифную ставку (оклад).

Статья 221. Оплата труда при выполнении сверхурочных и работы в сверхурочное время

Временный перевод на другую работу по ТК РФ

ВАЖНО!

Согласно общим положениям ТК РФ, даже временный перевод на другую работу может состояться только с согласия сотрудника (хотя в некоторых случаях данное условие может не соблюдаться, о чем свидетельствует ст. 72.2 ТК). Обычно причиной для такого перевода являются ситуации, когда: Длительность временного исполнения должностных обязанностей другого сотрудника в таких ситуациях не должна, согласно положениям законодательства, превышать 1 года, хотя и в этом случае есть исключения. Так, например, если один работник исполняет обязанности другого (временно отсутствующего, но при сохранении за ним данной должности), срок временного перевода на другую работу может быть продлен на весь период отсутствия основного работника.