Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

  • Персоны (их прямые потомки), постоянно проживающие за границей, однако относящиеся к народам (небольшим народностям), которые исторически жили в нашей стране. А также имеющие религиозные, духовные, культурные связи с РФ.
  • Полностью соответствовать иным требованиям закона.

г.Москва 119072, м. Сухаревская, ул. Сретенка 27/29, офис 206

Телефон: +7 (495) 9723011 E-mail: info @ vorotagoroda.ru

Ворота Города © 2011-2021 Все права защищены.

Программа переселения в Россию из Казахстана на 2021

Программа по переселению граждан из других стран была утверждена правительством РФ ещё в 2006 году, и за 10 лет своего существования в ней успели принять участие сотни тысяч граждан. Стать участниками отмеченной программы могут: Чтобы претендовать на российское гражданство всем перечисленным группам людей, необходимо:

  1. свободно владеть русским языком.
  2. быть трудоспособным и дееспособным;
  3. отвечать всем требованиям, для получения РВП;
  4. иметь образование и опыт работы для РФ;
  5. быть старше 18 лет;

При этом мигранты могут получить от правительства России некие содействия, которые проявляются в следующих пунктах.

1. Возможность получить «подъёмные» – пособие до 240 тыс. рублей в зависимости от выбранного региона переселения и до 20 тыс.

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Регион, правда, Псковская обл.

И что там с работой, и как оттуда выбираться будут (семья, ребенок) — пока темный лес.

1) сначала срок подачи на РВП — потом срок получения РВП; 2) сначала срок подачи на ВНЖ — потом срок получения ВНЖ; 3) потом выжидание, когда браку будет 3 года; 4) потом срок подачи на гражданство — потом срок ожидания гражданства; 5) потом срок ожидания паспорта. Всегда говорю, что столько не живут. Писал ли обращение в ФМС или в Погранслужбу?

Было ли какое-то уведомление хоть откуда-нибудь? Если ничего из этого не было — когда конкретно въехал в РФ после даты истечения запрета? Если был всё это время здесь (обивал пороги ФМС), то всё равно ведь при выезде будут проблемы?

(у меня 2 человека выжидают на родине офиц.снятия. Я сделала запрос в ФСБ, но сомневаюсь, будет ли оттуда ответ. )

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2021 году

Граждане России обладают конституционным правом получения паспорта другого государства, сохраняя при этом гражданскую принадлежность к РФ.

Однако положительно ответить на вопрос, разрешено ли в РФ двойное гражданство, нельзя. При наличии паспорта другого государства у россиянина правомерно говорить о втором гражданстве. Разница заключается в том, что при двойном гражданстве граждане могут выбирать страну, в вооруженных силах которой они будут служить, выполнять другие обязанности.

При наличии гражданского статуса любого другого государства российское законодательство будет определять субъекта права как гражданина России и требовать выполнения всех конституционных обязанностей перед страной.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Мигранты, переехавшие в Россию по госпрограмме «Соотечественник» могут пользоваться такими льготами, которые перечислены ниже.

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения

Для получения статуса российского гражданина на основании участия в программе, претендент должен соответствовать следующим требованиям.

  • Отказаться от предыдущего гражданства.
  • Являться непосредственным участником программы или его ближайшим родственником.
  • Оформить РВП или ВНЖ.
  • Прописаться в РФ по месту жительства.

Требования в общем смысле не отличаются от выдвигаемых при получении гражданского статуса по общей процедуре.

Плюсов участия в программе переселения объективно больше, чем минусов, это и понятно – мера направлена именно на то, чтобы соотечественники могли в самые короткие сроки обустроиться на территории России и адаптироваться в российском обществе. Многие недостатки программы автоматически сглаживаются, если соотечественник готов к переезду на территории приоритетного заселения.