Регистрация ООО: порядок, сроки, стоимость

Разумеется, вам придется предоставить заявление (форма Р11001), при этом подпись заявителя (одного из учредителей будущего ООО) на форме Р11001 заверяется нотариусом. Если вы планируете применять упрощенную систему налогообложения, вы должны предоставить 2 экземпляра соответствующего заявления одновременно с регистраций общества, либо в течение 5 дней после государственной регистрации общества.

Если уставный капитал общества оплачивается деньгами, до регистрации ООО вам необходимо открыть накопительный счет в банке, куда будет зачислена эта сумма. До регистрации ООО необходимо оплатить не менее 50% уставного капитала. После регистрации общества накопительный счет преобразуется в расчетный, а деньги поступают в распоряжение фирмы.

Если вы решите оплатить уставный капитал путем внесения определенного имущества (им может быть, к примеру, компьютер, сотовый телефон, офисная мебель, оргтехника), то при подготовке комплекта документов вам необходимо составить соответствующий акт, а впоследствии такое имущество ставится на баланс предприятия.

Внесение изменений в учредительные документы ООО. (Перерегистрация ООО).

В организационной деятельности почти каждого ООО рано или поздно появляется необходимость внесение изменений в учредительные документы, другими словами провести перерегистрацию ООО.

— Оплата госпошлины в ИМНС (по месту нахождения юридического лица), внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (госпошлина -2000 руб);

  1. Заявление о государственной регистрация изменений, вносимых в учредительные документы (форма 13001).
  2. Решение о внесении изменений в учредительные документы фирмы.
  3. Изменения, вносимые в учредительные документы.
  4. Документ об уплате государственной пошлины за перерегистрация ООО (которая составляет 800 рублей).
  5. Документ об уплате госпошлины за копию нового устава (400 рублей).
  1. Устав, в соответствии с новыми требованиями ФЗ «Об ООО»;
  2. Решение участника о перерегистрации ООО (Протокол общего собрания);
  3. Список участников;
  4. Оплата всех необходимых гос.

    пошлин;

  5. Заявление по форме 13001;
  6. Запрос на копию Устава;
  7. Доверенность на получение документов.
  1. Свидетельство ИНН, ОГРН;
  2. Устав ООО;
  3. Выписка из ЕГРЮЛ;
  4. Решение участника (Протокол общего собрания);
  5. Копии паспортов участников и руководителя;
  6. Копии ИНН (при наличии).

Подробную информацию о регистрация изменений, Вы можете узнать, позвонив нашим специалистам по перерегистрация ООО или подъехав к нам в офис на бесплатную консультацию.

Помимо услуги перерегистрация ООО специалисты Юридической фирмы «Компаньон» оказывают юридические услуги по регистрации, перерегистрации и ликвидации фирм всех форм юридического лица и ИП, такие, как регистрация ООО, регистрация ЗАО, регистрация ИП, ликвидация ООО, ликвидация ИП.

Мало кто любит посещать различные «бюрократические» учреждения, заполнять кучу бумаг и выстаивать огромные очереди.

Однако иногда это становится необходимостью, обойти которую никак не удастся. Касается ситуация, к примеру, такой процедуры, как перерегистрация ООО уставной капитал.

Когда необходима для ООО с одним учредителем перерегистрация, хочешь — не хочешь, а придется собирать необходимые документы и отправляться в нужную инстанцию.

Для чего она вообще нужна перерегистрация ООО уставной капитал, за что взимается госпошлина при перерегистрации ООО и, наконец, что необходимо для перерегистрации ООО? Главным образом, прохождение предпринимателями данной процедуры необходимо для государства, которое периодически проводит анализ всех зафиксированных на его территории:

Делается это прежде всего для того, чтобы выявить те из них, успешная деятельность и развитие которых находится под большим вопросом. Как правило, если не прошел перерегистрацию ООО, такие фирмы как раз и отсеиваются.

Для предпринимателей данная процедура тоже является весьма полезной, поскольку она позволяет значительно упростить ведение документации, а также юридический и бухгалтерский учет.

Процедура регистрации ООО

в регистрирующий орган документы предоставляются уполномоченным лицом непосредственно или направляются по почте отправлением с у объявленной ценностью и описью вложения.

уполномоченное лицо – руководитель постоянно действующего исполнительного органа, выступающего учредителем юридического лица или иное лицо, которое имеет право действовать без доверенности от имени юридического лица или собственно учредители создающегося юридического лица.

своей подписью заявитель удостоверяет заявление, которое предоставляется в регистрирующие органы, указывает свои паспортные данные или данные иного удостоверяющего личность документа и ИНН при наличии.