Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2015 году

Выплатить это пособие необходимо в дни выдачи следующей заработной платы. Кроме больничного листа, уволившийся сотрудник должен представить работодателю трудовую книжку и паспорт. Паспорт удостоверит личность сотрудника, а трудовая книжка – отсутствие нового места работы по трудовому договору.

При увольнении по собственному желанию, оплата больничного производится на общих основаниях, и зависит от среднего заработка сотрудника. ФСС установил максимальный и минимальный предел среднего заработка сотрудника за день. В 2014 году максимальный размер среднего заработка сотрудника за год, применяемый для расчёта больничных выплат равен 887,67 рублей, а минимальный – зависит от МРОТ .

Оплата больничного листа зависит от страхового стажа сотрудника. Уволившемуся работнику больничный лист в любой случае оплачивается, исходя из коэффициента «стажности» 60%.

Перерасчет больничного после увольнения

Если вас беспокоит, оплатят ли вам после увольнения, стоит запомнить одно правило: лист оплачивается, если он был открыт в течение тридцати календарных дней с того момента, когда человек уволился.

Иногда люди, которые только что уволились со своего последнего места работы, сомневаются, оплатят ли им больничные, так как по факту трудовые взаимоотношения между работником и его работодателем подошли к концу. В этом случае нужно знать о том, что оплата больничных в такой ситуации будет осуществляться не работодателем, а Фондом Социального Страхования. Работодатель же из своего личного кармана будет оплачивать только три первых дня.

временной интервал для обращений на прежнее место работы за не должен превышать шести месяцев; дата начала и сам больничный лист должен начинаться в период 30 дней после увольнения; если работник обратился за в вышеупомянутый период, то это вполне законно, и работодатель обязан их выплатить.

Завершающий этап расчетов – определение итоговой суммы больничного. Умножаем размер дневного пособия на количество дней нетрудоспособности (в соответствии с представленным больничным листом) и получаем нужную сумму.

Не забудьте принести больничный работодателю.

Если вы не сделаете этого в течение 6 месяцев со дня выздоровления и не найдёте уважительных причин для оправдания задержки, больничный не оплатят В 2015 году вы можете рассчитывать на оплату пособия по временной нетрудоспособности не только если заболели сами, но и при уходе за ребенком или другим членом семьи Если при расчёте больничного выяснится, что в двух предыдущих календарных годах или хотя бы в одном из них вы находились в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком, можете написать заявление о замене этого периода предшествующими календарными годами (соответственно двумя или одним) – при условии, если это приведёт к увеличению пособия Если вы уволились, а потом заболели и со дня увольнения прошло не больше 30 дней, то в 2015 году бывший работодатель оплатит в размере 60% от среднего заработка Если работник не имеет возможности принести справку о сумме заработка с предыдущего места работы, по его заявлению нужно направить в территориальный орган ПФР запрос о предоставлении необходимых сведений При предоставлении работником справки о сумме заработка уже после того, как пособие рассчитано, нужно сделать его перерасчет .

Больничный, который предъявил сотрудник, открыт до даты увольнения, в каком размере оплачивать больничный лист, применяется ли в данном случае ограничение 60%?

При этом в оплачиваемый период включаются все календарные дни, в том числе выходные и нерабочие праздничные. Это следует из части 1 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ. При трудовых увечьях и профзаболеваниях больничные начисляйте за период с первого дня нетрудоспособности до тех пор, пока сотрудник не поправится или ему не пересмотрят группу инвалидности (п. 1 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ , ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ ). – на момент открытия листка нетрудоспособности сотрудник инвалидом не был. инвалидность была присвоена после болезни (с сотрудником заключен бессрочный трудовой договор или трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев); – на момент открытия больничного сотрудник был инвалидом (с сотрудником заключен бессрочный трудовой договор или трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев); Допустим, сотрудник заболел, не будучи инвалидом.