Список документов для приватизации жилья

Кандидаты в космонавты, космонавты представляют документ, подтверждающий их статус, который присваивается Правительством РК; • документ, подтверждающий отсутствие задолженности по договору найма жилища; • документ, подтверждающий принадлежность к категории граждан, имеющих право на безвозмездное получение в собственность жилища из государственного жилищного фонда. Здравствуйте. Вы мне не подскажете,если я в детстве участвовала в приватизации вместе с родителями,то я сейчас не могу приватизировать в Астане?

92году выдали ордер,тогда за финансов не приватизировала .как можно приватзировать сеичас.прожила в этои квартире 33 года.квартира находится карагандинскои областе п.молодежныи. Здравствуйте!Подскажите пжл. в 90-году, выдали ордер, тогда не приватизировали, как можно сейчас приватизировать?

в этой квартире проживали другие люди, у них также на руках наш ордер, моих родителей которых уже давно нет.

Перечень документов при приватизации квартиры

При этом необходимо обратить внимание, что в случае устранения препятствий для квартиры в судебном порядке, сроки рассмотрения судом гражданских дел в среднем составляют от 4-х месяцев до 1,5 лет. Справочную информацию по вопросам приватизации жилых помещений в г. Владивостоке можно получить по адресу: Партизанский проспект, д.3, каб.1, по телефону 421-866.

На нашем сайте в разделе Услуги/Приватизация жилого фонда/ Оформление договоров на передачу жилых помещений в собственность граждан размещена информация о порядке приватизации жилых помещений в г. Владивостоке, в том числе перечень документов, необходимых для приватизации.

Прием заявлений на жилья ведется в понедельник, вторник, среду и четверг с 9 до 18 часов, перерыв на обед с 13 до 13:45, по адресу: Партизанский проспект, д.

Приватизация квартиры в 2021 году

Если ребенок был выписан из квартиры менее чем за 6 месяцев до начала приватизации, то в проведении будет отказано. Взрослые лица, прописанные на жилплощади, имеют право отказаться от прав на жилье в пользу своих родственников.

Процедура приватизации квартиры проходит в несколько этапов.

Первое, что следует вам сделать – обратится в БТИ, для того чтобы его сотрудники провели обследование, этот процесс может занять от 2 недель до месяца. Одновременно с оценкой квартиры БТИ вам следует заказать в ЖЭКе документ, который предоставляет информацию о всех людях, зарегистрированных в вашей квартире.

Такую справку, как правило, вы сможете получить в течении 2 недель.

Если в зарегистрированы несовершеннолетние, вам нужно оформить разрешение органов опеки на.

В некоторых отдельных случаях могут понадобиться и дополнительные документы, например, отказ члена семьи от участия в приватизации, документы, подтверждающие изменение имени, фамилии человека, участвующего в приватизации и др. Многих граждан РФ интересует следующее: необходима ли приватизация кооперативной квартиры, и какие документы необходимы в случае подобного жилья?

Приватизировать кооперативное жилье не надо. Человек становится собственником кооперативной квартиры сразу же после того, как полностью выплатит паевый взнос.

Тем не менее, для получения свидетельства о праве собственности некоторые документы подготовить необходимо:

  1. техпаспорт на квартиру;
  2. документы, подтверждающие личность всех проживающих и зарегистрированных в.
  3. характеристика жилого помещения;
  4. документ, содержащий доказательство того, что собственник оплатил пай в полном размере;
  5. справка о регистрации по данному месту проживания;

Следует знать, что бесплатная приватизация идет к своему завершению.

Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы?

Далее, как указывают власти, на приватизацию квартир сроки продлеваться уже не будут. На приватизацию жилья имеют право те владельцы квартир и члены их семей, которые проживают на занимаемой жилплощади по договору социального найма и до настоящего момента не участвовали в процессе приватизации другого жилья.

Не могут получить право на приватизацию те граждане, которые проживают в квартирах по договорам безвозмездного пользования жильем.

В отношении квартир также существуют ограничения на право приватизации . Например, российским законодательством разрешается приватизировать только те квартиры, которые входят в муниципальный или государственный жилой фонд.

Не подлежат такие категории жилья, как: комнаты в общежитиях, квартиры в аварийном состоянии, расположенные в военных городках или те, которые считаются служебными и принадлежат к жилому фонду организации или предприятия.