Пенсии военным беларуси в сентябре 2021 года

В Беларуси решили увеличить пенсии военным

При этом размеры их пенсий за август 2021 г. не могут быть ниже размеров пенсий, выплаченных в июле 2021 г.» — говорится в президентском указе. Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 мая 2021 года.

  1. 600 просмотров

Добавить комментарий

Подняли ли пенсию военным в Беларуси в 2021 году? Подробнее?

Пенсии военным в Беларуси в 2021 году

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко утвердил повышение пенсии для военных пенсионеров в 2021 году.

Указ Президента № 314 вступил в силу сразу после опубликования (31 августа 2021 года).

Повышение пенсий пройдет в четыре этапа:

Это те коэффициенты, с которыми будут поэтапно пересчитывать пенсии.

В комментарии к Указу говорится следующее:

Начиная с 1 сентября 17 года надбавка составит 0,83 процента от пенсии.

В начале декабря этого же года — 0,85.

Ровно через полгода, в 2021-м — 0,9. А с января 2021 — 0,95.

Вполне неплохие нормативы и нет обобщения.

Именно этим очень круто. Добился за свою карьеру уважения и больших плодотворных побед — ты и получаешь нормальную. А отсиделся в качестве младшего сержанта 15 лет — тоже неплохо, но и привилегий особых нет.

Рекомендуем прочесть:  Мать русская отец юрист

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще 31 августа подписал указ о пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан. В данном случае речь идет о военнизированных гражданах.

Вот, что сказали в пресс-службе президента

Рассчитываются пенсии военным в Белоруссии исходя из занимаемой должности, звания, выслуги лет и др.

Повышать пенсии военным будут в четыре этапа последовательно:

Военные пенсии в беларуси 2021 году с поправками последние новости

Повышение выплат коснется пенсионеров из числа военнослужащих, сотрудников военизированных организаций и членов их семей, сообщает TUT.BY.

Нынешние пенсии пересчитают с применением корректирующих коэффициентов в 4 этапа: с 1 января по 30 июня 2021 г. — 0,95. При этом с 1 июля 2021 года корректирующий коэффициент не будет применяться: проще говоря, военные снова станут получать свои нынешние. Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 мая 2021 года.

Об этом говорится в президентском указе № 314 от 31 августа 2021 года

«О пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан»

, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Повышение выплат коснется пенсионеров из числа военнослужащих, сотрудников военизированных организаций и членов их семей, сообщает TUT.

Военные пенсии в Белоруссии в 2021 году

В стране действует программа, на основании которой граждане страны могут осуществлять накопление дополнительных средств.

Эти услуги не являются обязательными. Эти возможности предоставляют страховые компании.

Если гражданин выберет какую-либо страховую компанию для накоплений, то его работодатель должен делать за него отчисления в этот фонд.

Возраст выхода на пенсию граждан Беларуси сохранился с советских времён и не изменялся с тех пор: мужчины – 60, женщины – 55. В некоторых случаях возможен досрочный выход в сферах деятельности с вредными условиями, а также гражданам, занятым в сельскохозяйственной, текстильной, транспортной сферах промышленности.

Эта разновидность пенсии выплачивается нетрудоспособным и несовершеннолетним иждивенцам, потерявшим кормильца.

В стране действует программа, на основании которой граждане страны могут осуществлять накопление дополнительных средств.

Эти услуги не являются обязательными. Эти возможности предоставляют страховые компании. Если гражданин выберет какую-либо страховую компанию для накоплений, то его работодатель должен делать за него отчисления в этот фонд.

Возраст выхода на пенсию граждан Беларуси сохранился с советских времён и не изменялся с тех пор: мужчины – 60, женщины – 55. В некоторых случаях возможен досрочный выход в сферах деятельности с вредными условиями, а также гражданам, занятым в сельскохозяйственной, текстильной, транспортной сферах промышленности. Эта разновидность пенсии выплачивается нетрудоспособным и несовершеннолетним иждивенцам, потерявшим кормильца.