Ответ на претензию по задолженности образец рб

Как составить ответ на претензию

По правовым последствиям, которые несет отзыв (его отсутствие) на предъявленную претензию можно выделить: Как правильно написать и оформить В ответе на претензию должны быть соблюдены необходимые реквизиты, которые придают документу доказательственную силу и в случае эскалации конфликта могут быть предъявлены в суде. В «шапке» отзыва указываются реквизиты организации (ИП), его фирменное наименование контактные данные.

Претензия может быть составлена юрисконсультом (юристом) организации (предприятия) или сторонним лицом, но обязательно подписывается руководителем предприятия или иным лицом, которому делегированы полномочия на подписание документов. Отзыв обязательно должен быть заверен печатью предприятия и содержать дату и номер исходящей корреспонденции.

Ответ на претензию о взыскании задолженности

Если возникнут вопросы о том, была ли какая-то реакция должника на претензию, будет возможность доказать, что ответ направлялся почтой и имеется документальное подтверждение о вручении.

Образец оформления ответа на претензию по оплате задолженности можно скачать внизу статьи. Как отвечать на претензию письменно?

Необходимо составлять ответ таким образом, чтобы при этом не нарушить отношения с партнером. Как это сделать, небольшое видео ниже поможет составить правильный текст. Из бланка претензии следует переписать ФИО руководителя организации, перед которой числится долг по оплате, название организации.

Рекомендуем прочесть:  В4 в военкомате что это значит

Эти сведения пишутся вверху бланка ответа. Здесь же можно указать название места оформления и дату.

Образец претензии о взыскании задолженности

В счет оплаты за отгруженный товар от Покупателя поступила денежная сумма в размере ____________ рублей (пл. поручение N ____ от __________ г.).

В нарушение условий договора, оплата долга в полном объёме не произведена до настоящего времени.

Остаток долга составляет _________ белорусских рублей.

Просрочка оплаты долга составляет _____ дней. Согласно статье 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь за пользование чужими денежными средствами Должник обязан уплатить Заявителю проценты на сумму этих средств, которые составляют ___________ белорусских рублей, исчисленные за период с ______________ по ______________, исходя из учётной ставки Национального банка Республики Беларусь ____% годовых. 1. оплатить задолженность в сумме ______ рублей, в том числе: — сумму основного долга в размере _________ белорусских рублей; — сумму неустойки в размере __________ белорусских рублей; — сумму процентов за пользование чужими денежными средствами в размере ___________ белорусских рублей.

Как составить ответ на претензию по оплате задолженности

Если таковой не разработан в соответствии с особенностями документооборота, то на простом листе, но с указанием реквизитов компании или юридического лица. Заверяется у руководителя или начальника отдела, уполномоченного на подобные действия. Отправляется ответ по адресу контрагента, предъявившего вам свои требования.

Обычно через почту, заказным письмом с уведомлением о доставке и заранее сделанной описью всех прилагаемых к нему документов. Утвержденной формы обратного письма на претензию не существует. Однако, кое-какие правила все же должны быть соблюдены.

Скачать образец ответа на претензию с требованием оплатить задолженность Целью написания рассматриваемого документа является постановка в известность контрагента о вашем мнении по поводу его требований. В экономических и предпринимательских разногласиях ответ является обязательным.

При этом, недостаточно признать свою вину, нужно ещё принести извинения кредитору и назвать причины, повлекшие за собой возникновение долга.

Должник, получивший претензию по оплате задолженности, должен своевременно на неё ответить . Для грамотного составления данного документа лучше использовать образец ответа на претензию по оплате задолженности.

В нем обозначены все параметры, которые требует техника делового письма.

К таковым относятся: Единого формуляра ответа на заявление о взыскании долга нет. Письмо составляется произвольно с учетом требований делового этикета и с соблюдением российского законодательства.