Какой положен отпуск, если работаю на полставки

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Вы были приняты на работу 17.03.2014 в качестве внешнего совместителя, а с 11.08.2015 г. стали основным работником по другой должности при этом сохранили за собой совместительство на 0,5 по прежней должности, таким образом вы являетесь внутренним совместителем и работаете на 1,5 ставки.

Ответ: Для совместителей также как и для работников работающих в условиях неполного рабочего времени ограничений в продолжительности отпуска нет, то есть им положен тот же отпуск в 28 календарных дней, что оговорено в ст.287 ТК РФ :

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Учитывая, что вам положен отпуск по основной должности 28 дней и по совместительству 28 дней, вы его получите одновременно, но это не означает что вы сначала будете отдыха 28 дней а потом еще 28 дней, вы будете отдыхать всего 28 дней, но отпускные вам обязаны заплатить по обеим должностям.

Вход на сайт

по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или с ведома нанимателя; 2) работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены) ; 3) работниками по совместительству у того же нанимателя при исполнении другой функции, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы; 4) работниками-надомниками. то не может. Скажите, а может ли у работника на основной работе на полставки быть установлен ненормированный рабочий день? Конкретный случай — программист-студент, работает во вторую половину дня.

Не вижу препятствий для этого. Единственое — уточните с чем связана работа на полставки: совместительство, неполный рабочий день или еще какие то причины? у работника на основной работе на полставки.

Конкретный случай — программист-студент, работает во вторую половину дня.

Предоставляем и — оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени

93 ТК РФ. То есть в него надо включить все те же периоды, что и остальным работникам. При этом в счет времени фактической работы засчитываются и рабочие дни, в том числе неполные, и все выходные дни при неполной рабочей недел е статьи 93.

121 ТК РФ. И если рабочий год у такого сотрудника начался 01.06.2013 и у него не было не учитываемых в отпускном стаже периодов (например, отпуска за свой счет свыше 14 календарных дней), то закончится этот год 31.05.2014. А на стаже для отпуска «за вредность» установление неполного рабочего времени может отразиться. Ведь в этот стаж включается только время, фактически отработанное работником во вредных условия х ст.

121 ТК РФ. Причем в такой стаж засчитываютс я п. 12 Инструкции, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20.

в Списке вредных производст в утв.

А на стаже для отпуска «за вредность» установление неполного рабочего времени может отразиться.

Ведь в этот стаж включается только время, фактически отработанное работником во вредных условиях . Причем в такой стаж засчитываются :

  1. в Списке вредных производств в отношении должности (профессии) работника есть запись «постоянно занятый» или «постоянно работающий» — дни, в которые работник фактически был занят во вредных условиях полный рабочий день;
  2. такой записи в Списке нет — дни, в которые работник был занят во вредных условиях не менее половины рабочего дня.

А это означает, что если работник трудился во вредных условиях меньше установленного времени, то такой день не надо учитывать в стаже для отпуска за вредную работу.