Отпуск по семейным обстоятельствам солдату срочной службы

Солдат может объяснить свое положение и получить очередной отпуск в это время. Хотя, честно говоря, присутствие мужа после рождения ребенка необходимо для выполнения хозяйственных работ. Не у всех есть родители, готовые этим заниматься. Смерть деда или бабки. В Украине семейные связи очень тесные.

Даже дядя и тетя, двоюродный брат являются ближайшим родственником, особенно, в селах. Для этого и есть выход «По мнению командира» .

ежегодный (основной, дополнительный за службы с вредными условиями и другие); дополнительный отпуск в связи с обучением в вузе без отрыва от службы; социальный (по беременности и родам, для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста); для лечения в связи с болезнью; по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

В случае, если контракт будет досрочно расторгнут, 2 дня такой службы будут засчитываться ему за 1 день срочной службы.

  1. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, не имеющий высшего образования, прослужил не менее трех месяцев.
  2. Если военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, получил до призыва высшее образование;
  1. медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности;
  2. иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов).
  3. требованиям по физической подготовленности;

Вы в первую очередь должны запомнить для себя главный тезис – военнослужащие – это такие же граждане, обладающие правами и свободами. Военнослужащие России в первую очередь являются гражданами, и лишь во вторую очередь, – людьми, надевшими военную форму и взявшими на себя исполнение обязанностей военной службы.

Перечень документов в силу разнообразия обстоятельств, по которым может быть предоставлен указанный отпуск, в нормативных правовых актах не закреплен.

К ним могут быть отнесены телеграммы, заверенные военным комиссаром по месту жительства близких родственников или должностным лицом лечебно-медицинского учреждения, заверенные установленным порядком копии документов (например, свидетельства о смерти) и т.д. Решение о предоставлении военнослужащему отпуска по личным обстоятельствам принимается командиром воинской части (начальником учреждения) исходя из конкретной сложившейся ситуации.

Такое решение является и основанием для оплаты проезда. Практика показывает, что необходимо обращаться в военный комиссариат по месту жительства и требовать направления заверенной телеграммы в войсковую часть.

В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами: в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, — на 15 суток.

Рекомендуем прочесть:  Договор о присоединении ооо кооо

Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

5. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска — 60 суток.

Социальные гарантии для мобилизованных: выплаты, отпуск, работа, кредитыЭксклюзив

Это льгота предоставляются военнослужащим и членам их семей при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

  • при переводе на новое место военной службы или в связи с передислокацией воинской части;
  • в отпуск в пределах Украины (опять же при условии, если соблюден размер среднемесячного совокупного дохода семьи);
  • в командировку;
  • к месту жительства, избранного при увольнении с военной службы, в пределах Украины.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 Закона Украины “О воинской обязанности и военной службе“, ч. 3 ст. 119 Кодекса законе о труде Украины за сотрудниками, которые мобилизованные, на строк до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации сохраняется место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали во время призыва, в независимости от формы собственности и подчинения.