Что делать если страховая компания не платит деньги по страховке, не выплачивает страховое возмещение или если страховая отказала в выплате по КАСКО, ОСАГО и другим видам страхования

Доказав в суде не законность данного отказа.

Важно помнить, не все отказы правомерны.

Даже если Вам отказали в выплате по страховке, и данный отказ прописан в правилах страхования, это не значит, что он законен. У некоторых страховых компаний есть пункты правил, противоречащие действующему законодательству.

Понять, законен отказ или нет, простому страхователю, не имеющему соответствующего опыта и знаний, бывает очень сложно. Поэтому, рекомендуем обращаться за помощью к юристам или адвокатам, специализирующимся на страховых спорах, и имеющих соответствующую судебную практику.

Часто, страховые компании не выплачивают деньги по страховке, рассчитывая, именно на правовую не грамотность страхователя и то, что он примет данный отказ, как должное. Давайте разберемся в правилах страхования и рассмотрим несколько распространенных случаев, когда страховая компания отказывает в выплате, и не платит деньги по страховке.

Отказ в страховании ОСАГО

Несмотря на высокую убыточность страховые компании, имеющие лицензию на страхование ОСАГО, не имеют права отказывать в оформлении полиса.

Это незаконно! Штрафы за отказ в оформлении полиса ОСАГО С 1 сентября страховщик обязан осуществлять продажу полисов ОСАГО во всех своих филиалах и офисах продаж.

В случае отказа от оформления полиса на сотрудника страховой компании может быть наложен штраф в 50000 рублей. Статья 15.34.1. КоАП РФ Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

«Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Что делать, если Вам навязывают дополнительную страховку

РСА опубликовал предварительные итоги ежедневного мониторинга. За пять дней апреля (с 6 по 10) 2015-го в союз поступило 235 претензий к страховым компаниям и страховым агентам, практически все они устные: автомобилисты обращаются по телефону или заходят в представительство РСА и рассказывают о проблемах с продажами.

Большая часть претензий касается отказов заключать договоры ОСАГО и навязывания других страховок .

Наибольшее количество жалоб зарегистрировано в Уральском ФО — 118, из них 73 относятся к отказам продавать ОСАГО, 38 – к навязыванию допуслуг, 7 – к удаленности филиалов страховых фирм. 12 обращений принято в Дальневосточном ФО, по 27 — в Сибирском и Южном, 31 — в Приволжском.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы озеры

В исполнительный аппарат союза за указанный период поступило 4 обращения об отказе продавать полис и 16 – о навязывании допуслуг.

Страховая компания не платит, отказ от выплат по ОСАГО

Такие причины указаны в Правилах страхования и в Законе об ОСАГО. Данный перечыень является исчерпывающим, и расширенному толкованию по усмотрению страховщика не подлежит.

Поэтому если страховщик отказывает Вам в выплате страхового возмещение — ни в коем случае не сдавайтесь — смело звоните нам! Наши автоюристы окажут вам бесплатную консультацию, и, что скорее всего, найдут отказ или занижение выплаты страховой компании неправомерным. В этом случае мы поможем Вам и в вопросе отставивания ваших прав в суде.

Все расходы в этом случае ложаться на страховщика, и помимо страховой суммы, вам так же будет выплачены компенсации.

Страховая компания не платит Вам по ОСАГО или занижает выплаты? Обращайтесь к нам и Ваша проблема будет решена!

Наш телефон +7 (961) 82-60-181. Из анализа статьи 6 Закона об ОСАГО следует, что одним из главных условий для того чтобы не было отказа в выплате по ОСАГО, является условие наступления гражданской ответственности при использовании транспортного средства, указанного в полисе ОСАГО.