Заявление о предоставлении возможности безвозмездно использовать произведение: проблемы правового регулирования (Ковалева Я

Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя. Законопроектом

«О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «

О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предлагается расширить перечень оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие, добавив такие основания, как непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Современный этап развития гражданского права ознаменован масштабными изменениями, происходящими в рамках реформы гражданского законодательства, основные направления которой были сформулированы в Концепции развития гражданского законодательства [1].

Адвокат Макаров и партнёры

Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат, соответственно любой гражданин, творческим трудом которого, создан объект авторского права, имеет право на защиту авторского права. Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада при создании такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

Право авторства, на имя а так же иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы.

Статья 1228

Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

2.

Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.

авторства, право на имя и иные личные неимущественные автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих ничтожен.
Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.

3.

Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора.

Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.

4.

на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство ), принадлежат соавторам совместно.

Отказ от защиты права ничтожен

Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве. 1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

При использовании произведения после смерти автора лицо, обладающее исключительным правом на произведение, вправе разрешить внесение в произведение изменений, сокращений или дополнений при условии, что этим не искажается замысел автора и не нарушается целостность восприятия произведения и это не противоречит воле автора, определенно выраженной им в завещании, письмах, дневниках или иной письменной форме.