Образец заявления об отказе от прививок в роддоме

Второй экземпляр заявления должен быть у вас на руках, когда вы будете находиться на послеродовом отделении. Чтобы ваше заявление не потеряли, стоит прямо на лицевой странице карточки написать красной пастой:

«Отказываюсь от всех прививок ребенку, заявление об отказе прилагаю»

и поставить свою подпись. Желательно, чтобы и на карточке, и на заявлении была также подпись отца ребенка. Не забудьте предупредить медиков о вашем отказе также устно, и при поступлении в роддом, и после родов.

Не стоит опасаться плохого отношения к вам во время родов из-за отказа от вакцинации, прививками занимаются не акушеры, принимающие роды, а педиатры, с которыми вы будете иметь дело уже после Я, *** (ваши Ф.И.О.), отказываюсь от проведения моему ребенку *** (Ф.И.О. вашего ребенка) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно Федеральному Закону № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской федерации»,

Заявление об отказе от ребенка в роддоме

Свидетелями по делу могут быть как родственники, знакомые лица, так представители администрации учреждения где находился ребёнок, представители органов опеки и попечительства.

На данный момент можно заранее выбрать роддом – где разрешены посещения родственников.

Поэтому в роддомовских родах лучше всего иметь с собой представителя, который возьмет на себя общение с врачами, давая матери возможность отключиться от всех внешних обстоятельств. Сам иск составляется в 3-х экземплярах: один (подлинник) будет подшит в дело, остальные экземпляры (копии) суд направит ответчику и третьему лицу.

Суд направляет выписку из решения суда о восстановлении в родительских правах в орган ЗАГС по месту государственной регистрации рождения ребенка в течение трех дней со дня вступления решения в законную силу.

Отказ от ребенка в роддоме заявление

21.

Помогите мне приложить ребенка к груди в родблоке при появлении у него поискового (сосательного) рефлекса (возможно через 15-20 минут после родов)

22.

Отложите все процедуры с ребенком на 1 час-1,5, если позволяет его состояние, на период после осуществления импритинга (установление контакта с мамой – зрительного и физического)

34. Мы отказываемся от ВАКЦИНАЦИИ (гепатит В и туберкулез (БЦЖ)) в письменной форме – заявление на имя главного врача роддома (Бондаренко Клавдии Васильевны)

Нельзя не сказать о том, что план родов юридическим документом не является, следовать ему врачи не обязаны.

Поэтому для ограждения себя от произвола, который может подстерегать вас в роддоме, неплохо бы написать вот такое заявление (в нескольких экземплярах):

Я. находясь во вверенном Вам родильном доме №.

заявляю о том, что я хочу воспользоваться своим законным правом на информацию обо всех медицинских процедурах и лекарственных средствах, назначенных мне и моему новорожденному ребенку до того, как они будут применены. Никакие процедуры, инъекции и вливания мне и моему ребенку не должны осуществляться без моего согласия.

В случае необходимости применения медикаментов и процедур.

прошу поставить меня в известность о

В случае, когда мое физическое состояние не позволяет озвучить согласие или отказ от медицинских процедур и лекарственных назначений, то этим правом должен воспользоваться мой законный представитель( в данном случае — муж — ФИО).

Если медицинские процедуры и применение лекарственных средств, назначенных мне и(или) моему ребенку, проводится без моего ведома и согласия, то я буду обращаться в суд с целью возмещения морального, а в случае возникновения осложнений и материального ущерба.

Отказ от новорожденного младенца в роддоме

Кажется, нет ничего крепче, чем любовь родителей к ребёнку.

Но всё равно периодически возникают ситуации, когда родители отказываются от своих детей по тем или иным причинам. Нередко женщина отказывается от малыша сразу же после его появления на свет.

Отметим, что такой статьи, как «Отказ от ребенка», в отечественном законодательстве не предусмотрено.

Если женщина решила отказаться от новорожденного ребенка и оставить его на попечение государственных органов, ей достаточно написать соответствующее заявление.