Что такое эквайринг но и зачем он нужен?

Почти все торговые организации предлагают оплатить покупку с использованием карты. Эквайринг позволяет увеличить продажи в среднем на 20-30%, ведь люди легче расстаются с виртуальными деньгами, чем с физическими. В процессе заключения договора на эквайринг, торговая организация получает от банка еще ряд привилегий.

Банк. Он называется эквайером и оказывает комплекс услуг по обработке и проведению карточных платежей.

Эквайер устанавливает pos-терминалы на торговых точках и контролирует все проводимые операции с.

Торговая организация. Она заключает договор с банком-эквайером на оказание услуг.

В договоре отражаются условия и стоимость установки оборудования, обслуживание терминалов, размеры вознаграждений банку и сроки перечисления средств на счет организации со счета клиента.

Отдел эквайринга в банке чем занимается

Впрочем, существуют исключения – так, если рядом с точкой продаж находится огромный завод, в котором все получают зарплату на карточки эмитента, не входящего в топ-10, иногда имеет смысл к этому же банку обратиться и за установкой POS-терминалов.

Аналогично и в некоторых регионах (Львов, Одесса) местные банки выдают много карт местным же картодержателям – и там, в масштабах этой области, эти банки входят в десятку владельцев активных (и к ним тоже имеет смысл обратиться за эквайрингом), хотя в масштабах страны доля их активных карт намного меньше. Но в подавляющем большинстве случаев наиболее часто покупатели будут расплачиваться картами тех банков, которые мы сейчас назовем. Итак, первая таблица показывает ведущих эмитентов по данным НБУ на 1 июля 2015 года – с более чем 1% от общего числа активных карт в обороте (то есть с более чем 300 тысячами активных карт, ибо общее их число в системе на эту дату составило чуть более 30 миллионов карт – кстати, год назад общее число активных карт в системе составляло 35 миллионов, то есть на 17% больше, чем сейчас).

Этих банков десять, вместе они выступают эмитентами 90% активных карт Украины.