Как осуществляется перевод на другую должность

Оно также требуется, если инициатива исходит от нанимателя. В подобной ситуации от сотрудника может быть получено письменное согласие (вместо заявления). Исключением являются ситуации, когда перемещения происходят по причине медицинских показаний или в связи с сокращением численности организации, где согласие работника требуется не всегда.

заявление на на другую должность образец временного характера Различают следующие ситуации, при которых может осуществляться временный перевод: Последний пункт касается ситуаций при беременности сотрудниц. Если имеется заявление беременной женщины, и предоставлено медицинское заключение, то нанимателю надлежит снизить норму выработки либо продолжительность рабочего дня, либо перевести сотрудницу на иное рабочее место, которое исключало бы неблагоприятные условия для здоровья.

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция

Это основные виды. Все они должны оформляться правильно, с обязательного согласия работника и с внесением всех необходимых записей. Далее, подробно разберем, как оформить сотрудника на другую должность пошагово.

Начинать процедуру перевода персонала следует с обоснования таковой необходимости.

Чаще всего это документ, например, должностная или служебная записка от руководителя подразделения. Может быть просьба самого работника, или объявление работодателя о вакансиях.

Решая вопрос, как оформить перевод работника на другую должность или в другое подразделение, необходимо учитывать добровольное согласие. Даже если проводится процедура, предписанная законом – сотрудник должен написать заявление. Согласие работника На практике чаще всего это: Заявление – пишется от руки на имя руководителя или исполняющего обязанности.

Варианты временного перевода на другую работу

Как видим, понятие во многом сужено по сравнению с прежним, теперь оно касается изменения лишь отдельных условий трудового договора. Вопросам временного перевода на другую работу посвящены ст. ст. 72.2, 73 ТК РФ, а также ряд иных положений ТК РФ, касающихся особенностей регулирования труда отдельных категорий работников.

Чтобы лучше уяснить все возможные случаи временных на другую работу, представляется возможным прибегнуть к классификации временных переводов в зависимости от обязательности их для сторон трудового договора. Так, можно выделить: 1) временные, осуществляемые по соглашению сторон; 2) временные, обязательные для работника (т.е. осуществляемые без его согласия); 3) временные, обязательные для работодателя (т.е.

от осуществления которых работодатель не может уклониться при наличии определенных объективных обстоятельств)

Как оформить перевод сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли работодатель оформил документы?

В этом заявлении указывается наименование организации-работодателя, данные сотрудника, наименование новой и старой должности, а также подпись и дата написания заявления. Заявление работника — обязательное условие перевода на новую должность, даже если условия труда сотрудника улучшаются (перевод на вышестоящую должность, увеличение оклада и т.п.).

Как заполнить форму приказа №Т-5 о переводе сотрудника на новую работу? Вид перевода — постоянно. Причина — по инициативе работодателя и согласия работника или иной (конкретной) причине: введение новой должности, замещение отсутствующего сотрудника, создание нового структурного подразделения и т.д.

Основание – заявление непосредственного руководителя, дата и номер дополнительного соглашения к трудовому договору.

Временные переводы: виды, особенности и порядок оформления

Заключая соглашение о, зафиксируйте в нем основание, его срок, новые обязанности работника, а также иные условия, которые отличаются от установленных трудовым договором. На основании подписанного сторонами соглашения издается приказ о переводе по унифицированной форме Т-5 [1] (Т-5а).

Важно в строке «Вид перевода» указать, что перевод носит временный характер. С таким приказом работника необходимо ознакомить под роспись. Следующим шагом по оформлению временного перевода будет внесение записи о нем в разд.

III личной карточки «Прием на работу и переводы на другую работу» (ф. Т-2 или Т-2 ГС (МС)). А вот в трудовую книжку запись о временном переводе не вносится.

Данное правило установлено ч. 4 ст. 66 ТК РФ и п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек [2] , согласно которым в трудовую книжку вносятся записи лишь о постоянном.