Реальная история о том, как найти утерянный iPhone

Поэтому найти iPhone до тех пор, пока он не окажется в чьих-либо руках, не представлялось возможным. Надо было, чтобы смартфон либо подключили к Wi-Fi, либо активировали мобильный интернет. А до тех пор выход был только один — оставить сообщение на iCloud.com о том, что iPhone был утерян (с номером для связи), а нашедшему гарантировано вознаграждение.

Данное послание должно было появиться на экране устройства, как только оно подключится к сети. И что вы думаете? Буквально на следующий день поступил звонок от человека, который нашел этот iPhone. За возврат смартфона он попросил три тысячи рублей — вроде бы дешевле, чем покупать новый iPhone, но такое вымогательство возмутило.

Обычно сумму вознаграждения устанавливает сам потерпевший, а здесь все случилось наоборот. Впрочем, и эта проблема решилась быстро.

Опубликованы правила возврата Samsung Galaxy Note 7 в России

Российские пользователи смартфонов Samsung Galaxy Note 7 могут полностью вернуть деньги за устройство или обменять его на другое.

Об этом порталу m24.ru сообщили в пресс-службе российского представительства компании.

Обладатели взрывоопасных гаджетов могут обменять устройства на Galaxy S7 или S7 edge с компенсацией разницы в стоимости смартфонов. Они также получат промокод на скидку 3000 рублей для любых покупок в фирменных магазинах Samsung.

Рекомендуем прочесть:  Минимальный размер взятки 2021

Для обмена Galaxy Note 7, полученных в рамках предзаказа или приобретенных за пределами России, компания просит обратиться на горячую линию по телефону 8 800 555 55 55.

Сделать это можно вне зависимости от состояния устройства.

Ранее 11 октября Samsung объявила.

что из-за случаев самовозгорания и взрывов смартфонов прекращает производство и продажу Galaxy Note 7. Согласно данным аналитиков, Samsung потеряла 17 миллиардов долларов из-за жалоб на устройства.

Опыт по возврату смартфона

Вот решил купить карточку, чтобы закачать туда музыки, пару фильмов и так далее. Время поджимало, выбирать было некогда, так и была заказана (впопыхах) в компании Ситилинк вот такая карта: MicroSDHC SanDisk Ultra SDSDQUA-032G-U46A Если обратить внимание, то можно заметить упоминание о 10-ти летней гарантии, хотя компания — продавец (Ситилинк) выдали мне свой гарантийный талон только на 1 год.

Странно, но. Потом я уже понял свою ошибку и причину дальнейших проблем: «Поспешишь — людей насмешишь». Перед покупкой надо хорошенько почитать отзывы других пользователей о продукте, а только потом принимать решение. Но, как я уже писал — времени было «в обрез», да и продукция компании SanDisk всегда отличались надежностью.

В фотоаппарате SD-карта данного бренда работает не первый год без каких-либо нареканий.

Возврат и возмещение

Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата товара).

Разборчиво укажите этот номер на упаковке с товарами, которые вы возвращаете, чтобы мы смогли быстрее получить посылку и возместить вам средства.

  1. Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA
  2. Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу)
  3. Плотно закрытая упаковка
  4. Все упаковочные материалы из комплекта поставки
  5. Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки

Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств. Вы получите свои средства в зависимости от способа оплаты, который вы выбрали при оформлении заказа.

Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 3–10 рабочих дней в зависимости от выбранного вами способа оплаты.

Любая другая формулировка причины даст продавцу основание не удовлетворять требование об обмене.

— Существует перечень http://vk.com/topic-911618_30812624 товаров надлежащего качества, не подлежащих ни обмену, ни тем более возврату, и пусть даже не прошло минуты после выдачи вам кассового чека и передачи товара.

Этот перечень огромный. — В случае временного отсутствия у продавца необходимого на обмен товара, с ним можно договориться о возможности передачи товара позже при его поступлении в продажу, даже если 14-дн.срок к тому времени уже истечет. Если товар впоследствии не поступит в продажу, то возврат денег в течение 3 дней.

— Упомянутые 3 дня для возврата денег исчисляются со дня возврата товара продавцу (включая день возврата). — Возврат товара следует осуществлять по датированному акту приема-передачи за подписью и печатью продавца о сохранности бирок, ярлыков и пр.