Определение международные организации

Положительный ответ на этот вопрос не вызывает сомнений: каждая неизбежно вступает в международно-правовые отношения с государствами-чле­нами и эвентуально с другими государствами и другими. Отношения международной организации с го­сударствами-членами регулируются главным образом учредительным актом этой, а в некоторых случаях и другими междуна­родными соглашениями.

Учредительный акт определяет ее цели и задачи, каковыми являются прежде всего цели и задачи во вза­имоотношениях с ее государствами-членами, ибо в этом цель создания любой организации.

Учредительный акт определяет функции и компетенцию организации по отношению к ее членам и, возможно, к другим субъектам международных отноше­ний.

Международное публичное право

— Уважение суверенитета государств-членов и невмешательства во внутренние дела.

Этот признак является основной функциональной признаком международной, так как в процессе ее деятельности все государства, которые являются членами организации, имеют равные права и несут равные обязанности в качестве субъектов права независимо от размера своей территории, численности населения, уровня экономического развития и других признаков, характеризующих государство. Вмешательство во внутренние дела государства-члена организации никоим образом не допускается, за исключением случаев, когда таким государством нарушены международные обязательства, взятые в рамках этой организации в соответствии с ее уставных положений; — Создание в соответствии с правом.

Понятие и классификация международных организаций

Только совокупность всех этих признаков позволяет определить понятие международной и отличить ее от других субъектов права. Во-первых, в основе создания организации всегда лежит международное (как правило, межгосударственное) соглашение.

Даже в тех случаях, когда организация создается на основании соответствующего решения (резолюции) другой организации, ее правосубъектность продолжает носить договорный характер, так как полномочия организации-учредителя все равно вытекают из межгосударственного соглашения. Так как международная является объединением суверенных государств, только они могут создать ее и наделить определенной компетенцией.

Во-вторых, каждая организация обладает автономной правовой волей, которую нельзя свести к простой сумме воль и интересов государств-членов организации.

Признаки и определение понятия «Наднациональная международная организация» Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Далее дается обзор сложившихся доктринальных подходов по указанной теме, после анализа которых автор приходит к выводу о том, что у наднациональной международной организации есть обязательные и факультативные признаки. Впоследствии в статье автор приводит своё оригинальное определение с учетом практики проведения государственных референдумов для вступления в наднациональную международную.

Рекомендуем прочесть:  Жена полюбила другого как вернуть

Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки», МЫСЛИВСКИЙ ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. МЫСЛИВСКИЙ ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ Признаки и определение понятия «Наднациональная международная организация» // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки.

Вопрос о правосубъектности международных в общем виде сводится к тому, урегулированы ли отношения каждой из них в отдельности с другими субъектами отношений нормами права. Положительный ответ на этот вопрос не вызывает сомнений: каждая международная организация неизбежно вступает в международно-правовые отношения с государствами-членами и эвентуально с другими государствами и другими.

Отношения организации с государствами-членами регулируются главным образомучредительным актом этой, а в некоторых случаях и другими соглашениями. Учредительный акт международной организации определяет ее цели и задачи, каковыми являются прежде всего цели и задачи во взаимоотношениях с ее государствами-членами, ибо в этом цель создания любой международной организации.