Списание дебиторской и кредиторской задолженности

В этой статье предлагаю разобраться в этих и других практических аспектах списания дебиторской и кредиторской задолженности. В бухгалтерском учете безнадежная дебиторская и кредиторская задолженность списываются отдельно по каждому долгу (по каждому контрагенту, договору). При этом списание должно быть оформлено соответствующими документами (п. 77, 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ № 34н): Результаты инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности (акт инвентаризации, справка к акту).

Подробно порядок проведения и документального оформления инвентаризации задолженности рассмотрен в одной из предыдущих статей. Приказ руководителя организации о списании задолженности.

Приказ составляется в произвольной форме с указанием того, какая задолженность, в какой сумме и на каком основании должна быть списана.

Письмо ПФ РФ от N 16-24

Если плательщик правильно определил сумму оплаты труда, на которую в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы, начислил страховые взносы, но неправильно применил размер страхового тарифа или применил один страховой тариф, удержав с заработной платы работников 1%, а 28% не начислил или наоборот, то в этом случае фонд оплаты труда не является сокрытым (заниженным). При этом не перечисленная своевременно сумма страховых взносов считается недоимкой, которая взыскивается с плательщика с начислением пени. Если плательщиком не начислены страховые взносы на сумму премий, полученных за производственные результаты или другие виды выплат, на которые страховые взносы должны начисляться, но до дня начала проверки уполномоченными ПФР самостоятельно выявил не учтенную ранее сумму оплаты труда (имеется исправительная запись в бухгалтерских документах в соответствии с пунктами 9 и 35 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Минфином России 20.

Куда уходит зарплата

Согласно ст. 21 №606, исполнительный лист должен быть предъявлен к исполнению в течение трех лет со дня его выдачи.

Принудительным исполнением решения суда занимается исполнительная служба (а точнее, управления Министерства юстиции).

Получая исполнительный лист государственный исполнитель в течение трех дней выносит постановление об открытии исполнительного производства, издает распоряжение на взыскание и вместе с исполнительным листом направляет по месту работы должника для взыскания сумм из его заработной платы.

Когда предприятие получит исполнительный лист и распоряжение, оно обязано возвратить государственному исполнителю заполненное уведомление о его получении (корешок от распоряжения). Заполняется этот корешок главным бухгалтером предприятия, подписывается и заверяется печатью предприятия.

Прощение долга контрагенту: правомерность и налоговые последствия для сторон

Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок (или сроки) производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. При этом покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки (п.

1 ст. 516 ГК РФ ). Напомним, ГК РФ допускает прекращение обязательства (в том числе и по договору поставки) не только его исполнением (п. 1 ст. 407 ГК РФ ). Так, одним из оснований прекращения обязательства является прощение долга, при котором кредитор освобождает должника от возложенных на него обязательств (ст. 415 ГК РФ )

Шесть непростых ситуаций, связанных с подотчетными суммами

Однако, на практике многие банки отказываются перечислять подотчетные деньги с расчетного счета компании на зарплатные счета работников.

В качестве обоснования приводят пункты 10 и 11 Порядка ведения кассовых операций*, в которых упоминается лишь наличная форма выдачи средств под отчет.

Еще один аргумент банкиров — письмо ЦБ РФ от 18.12.06 № 36-3/2408, не позволяющее перечисление подотчетных сумм на пластиковые карты. Единственное исключение, которое делают наиболее лояльные банки, связано с командировочными расходами. Такие средства иногда разрешают переводить на карту, поскольку Центробанк допускает подобный вариант.

Главное, чтобы он был прописан в коллективном договоре или локальном нормативном акте компании (письмо ЦБ РФ от 24.12.08 № 14-27/513). Избежать сложностей можно, если открыть корпоративные карточные счета для каждого из подотчетных лиц, и переводить на них необходимые суммы.