Огнетушитель для паз

  1. разг. действие по значению гл. долбить ◆ Собственно долбёжка древесины для дятлов не самоцель, а лишь средство добывания пищи. В. Вишневский, «Пернатые дровосеки», 2008 г. // «Наука и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка. см. Список литературы )
  2. разг. сниж. механическое заучивание чего-либо, зубрёжка ◆ Долбёжка ролей мучила мальчиков, как всякое скучное зубрение, и была им очень не по нутру. Н. Э. Гейнце. «Герой конца века», 1898 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. см. Список литературы ) ◆ При долбёжке пространных монологов Тригорина о превратностях писательской судьбы, мне пришла в голову … сценка-метафора. Михаил Козаков, «Актёрская книга», 1978–1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. см. Список литературы )
  3. разг. сниж. занятие сексом ◆ Жалко, Йося не слышал, как после встречи с любовником Лиза сунула в своё самое интересное место ломтик мыла, предупреждая зачатие, и, конечно, забыла о нём, а когда через день муж вернулся из Казахстана и, естественно, приступил к той же самой долбёжке. пена хлынула на постель, как из огнетушителя, Глеб Петрович же очумело взбивал и взбивал её, обезумев от страсти! М. А. Вишневецкая. «Есть ли кофе после смерти?», 1999 г. // «Знамя», № 10
  4. проф. обработка металлических поверхностей, выдалбливание отверстий, пазов и т. п. с помощью специального станка, ультразвукового аппарата и других приспособлений ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации ).

Охрана труда и БЖД

Подразделяются на воздушно-пенные (ОВП) и химические пенные (ОХП); — газовые — «разбавляют» горючую среду, снижая концентрацию и поступление кислорода, тормозят химические процессы горения, снижают температуру в очаге пожара. Подразделяются на углекислотные (ОУ) и хладоновые (ОХ); — аэрозольные генераторы — подобны порошковым и газовым огнетушителям, но не выбрасывают заранее запасенное ОТВ, а образуют огнетушащий аэрозоль при сжигании заряда. Огнетушители химические пенные (ОХП) имеют широкую область применения, используются для тушения возгораний твердых и жидких веществ и материалов, за исключением тушения электроустановок, находящихся под напряжением, так как химические пены проводят электрический ток. Учитывая наличие в зарядах серной кислоты, необходимо проявлять максимум осторожности при работе с этим видом огнетушителей, используя необходимые средства химической защиты.

Какой выбрать огнетушитель для автомобиля?

На современном рынке первичных средств пожаротушения представлено множество производителей, предлагающих различные типы огнетушителей, заметно отличающиеся по своим характеристикам, качеству и цене. Автомобильный огнетушитель, в соответствии с установленными законодательством нормами, должен иметь объем огнетушащего вещества (ОТВ) не менее двух литров; огнетушитель для автомобиля должен эффективно бороться с очагами возгорания твердых горючих веществ (класс А), жидких горючих веществ (класс В), и иметь возможность тушения электрооборудования под напряжением (класс Е); об эффективности огнетушителя говорят рейтинги на этикетке. Чем выше цифра рядом с классом пожара, тем большую площадь или объем можно потушить этим огнетушителем; необходимо учесть особенности условий эксплуатации автомобильного огнетушителя и обратить внимание на рабочий диапазон температур, чем шире будет этот диапазон тем лучше; обратите внимание на срок службы и периодичность поверок и переосвидетельствования огнетушителя, а также дату его изготовления.