Оформление отпуска по уходу за ребенком бабушке

Отпуск по уходу за ребенком

Здесь и возникают проблемы у работодателей, ведь нужно оформить все так, чтобы Роструд не смог придраться к документам, а ФСС – к начисленным пособиям. Сотрудница досрочно выходит на работу Со стороны работодателя досрочный выход сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком не оформляется какими-либо специальными документами. Единственный момент – дата окончания отпуска. Ее нужно отметить в разделе VIII личной карточки сотрудницы по форме № Т-2.

утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1 .

Между тем сложности у компании могут возникнуть, когда на время отпуска сотрудницы был нанят новый работник. Если некорректно оформить с ним трудовые отношения, это может привести к тому, что уволить его в момент выхода основной сотрудницы станет практически невозможно.

Отпуск по уходу за ребенком на бабушку оформить не получится

Другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работающие), имеют право на получение ежемесячного пособия в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в местах лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей, подозреваемы и обвиняемы в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.

Ребенок и бабушка

Выезд ребенка за границу с бабушкой требует подготовки необходимых для прохождения таможни документов, и позаботиться об этом следует заранее. Для выезда ребенка за пределы России должна быть оформлена доверенность на ребенка для бабушки, если она лично собирается с ним в дорогу.

Этот документ оформляется документально и заверяется в нотариальной конторе. В нотариальную контору необходимо предъявить паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и паспорт бабушки.

Доверенность на ребенка бабушке дается и в том случае, когда малыш едет в гости, и тогда, когда они без родителей выезжают в туристическое путешествие за рубеж. При составлении документа в нотариальную контору приглашают обоих родителей, даже в том случае, когда они не живут вместе. Если отец находится далеко, и найти его не представляется возможным, оформить документ дольше и сложнее.

Папа может

«В соответствии с федеральным законодательством отпуск по уходу за ребенком до трех лет могут оформлять мать либо отец, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие за ним уход», — говорится в пояснительной записке к документу. Почему-то тамбовские депутаты выделили только отцов, не прописав в документе право на образование для остальных родственников, которые также могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. Конечно, бабушка или дедушка вряд ли сядут за парту, но опекунов могут заинтересовать возможности дополнительного образования.

Рекомендуем прочесть:  Развод в иркутске куда обращаться

читайте также

«Необходимо расширять эту льготу и на опекунов тоже», — считает юрист финансового дома «Солид» Олег Землянских.

Вход на сайт

Профессионалы, помогите.

Ситуация следующая: Я нахожусь в ОТПУСКе ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Ребёнку 5 месяцев. Планирую досрочно выйти на работу и оформить «декретный» на свою маму, которая является пенсионером и одновременно работает на 0.5 ставки с заключением контракта до 2021г т.е (работающий пенсионер).

Вопрос: — возможно ли данное оформление? — в каком размере (с учетом последних изменений) будет составлять в дальнейшем пособие 50% или 100%?

Благодарю заранее. Отредактировано модератором согласно правилам форума (подп.

4.3.3. ) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Статья 185 ТК Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех летРаботающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.