Жалоба в управление судебных приставов

Жалоба Судебным приставом-исполнителем по Управлению федеральной службы судебных приставов района _____________ г.___________ было возбуждено исполнительное производство Мирового судьи судебного участка № ___ г.__________ о взыскании с ___________________ в мою пользу алименты в размере ¼ части со всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты вынесения и по сегодняшний момент. У нас от брака имеется несовершеннолетняя дочь ________________ _____ года рождения.

Мной было подано исковое заявление в суд о взыскании с __________________________ в мою пользу алименты в размере ¼ части со всех видов заработка на содержание дочери _________________________ _____ года рождения Мировым судьей судебного участка № ___ района ____________ г._________ вынесено решение о взыскании с __________________________ в мою пользу алименты в размере ¼ части со всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты вынесения и по сегодняшний момент.

Заявление о расчете задолженности по алиментам

В производстве ОСП Кулундинского района УФССП России по Алтайскому краю находится исполнительное производство от 18.11.2015 г.

№ 87653/734/15, возбужденное на основании заявления о возбуждении исполнительного производства и судебного приказа № 45-23/13 от 28.05.2013 г. выданного судебным участком Кулундинского района Алтайского края, предмет исполнения: о взыскании алиментов на ребенка.

Махрачеву Маргариту Владимировну. Стороны исполнительного производства.

взыскателем являюсь я, должник – Махрачев Владимир Борисович. Последний раз выплата алиментов в рамках исполнительного производства произведена 20.10.2014 г.

на основании удержания из заработной платы должника. В октябре 2014 г. должник уволился, о новом месте работы не сообщил, денежные средства на содержание ребенка не выплачивает.

Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам и неустойки

ведущий производство, наделенный в данной сфере достаточно широкими должностными полномочиями.

Однако в реальности судебные приставы редко проявляют подобную служебную инициативу, а зачастую взыскатели и вовсе сталкиваются с бездействием этих должностных лиц. В случае, когда долг по алиментам накапливается продолжительное время и достигает весомой суммы, сторона-получатель может воспользоваться судебно-исковым механизмом ее взыскания, т.е. обратиться в мировой суд с соответствующим исковым заявлением .

При подаче подобного иска получателю средств также можно требовать у суда взыскание неустойки за просрочку алиментных платежей и иных убытков, понесенных лицом вследствие неуплаты (ст.

115 СК РФ). Полученное в итоге рассмотрения иска решение суда и исполнительный лист в отношении должника передаются взыскателем в Управление территориальной службы судебных приставов, в результате неисполнения которых меры применения ответственности к должнику могут быть приняты вплоть до уголовных (ст.

157 УК РФ)

Консультация юриста по вопросам заявления судебным приставам

Спасибо. Ответить можно на Бывшая жена моего мужа лишила его родительских прав. Данное решение было принято районным судом, обжаловано в Мосгорсуд, но мы не успели пересчитать задолженность у судебных приставов и 8 июня 2010 года оно вступило в силу.

Рекомендуем прочесть:  Средняя пенсия в эстонии 2021 году

Уже более года ходим к судебным приставам для пересчета задолженности, собираемся обжаловать данное решение. 1 ноября 2010 бывшая жена подала в рамках данного дела заявление о возмещении ей 45000 за услуги адвоката. предоставила только квитанции (наименование платежа услуги адвоката) и решение суда.

Соглашение с адвокатом отказывается предоставлять, прикрываясь, что данный документ является адвокатской тайной. Суд определил выплатить ей эти деньги, что делать?

Переехала с Якутии 2 года назад, там получала алименты, бывший муж тоже переехал в Моск.обл.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

Госпошлина при подаче заявления в суд не уплачивается. Обращаем внимание, что срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии.

Если срок пропущен желательно сразу написать ходатайство с просьбой восстановить срок на обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя. В ______________________________ (наименование суда) от _____________________________ (ФИО заявителя, адрес) Заинтересованное лицо: ___________ (наименование, адрес судебного пристава-исполнителя) Должник (взыскатель): _____________ (ФИО второй стороны, адрес) «___»_________ ____ г. постановлением судебного пристава-исполнителя было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) денежной суммы _______ рублей.