Какие документы нужны для реструктуризации кредита

Многие граждане, столкнувшиеся с финансовыми проблемами, остаются один на один с невыплаченными кредитами, и другими денежными обязательствами. В такой ситуации, перед человеком возникает выбор: либо прекратить погашать кредит, тем более, что и денег на это нет, либо постараться решить возникшую проблему мирным путем.

В первом случае, заемщик переходит в статус должника, подвергается судебному взысканию задолженности, с помощью судебных приставов исполнителей лишается своего имущества, а также необратимо портит свою кредитную историю.

Во втором случае, заемщик может сохранить свое лицо для будущих положительных отношений с банками. Во-вторых. необходимо позвонить в банк и предупредить о сложившейся ситуации.

Конечно, идеальным будет личный визит в банк и письменное заявление, в котором заемщик должен описать всю ситуацию, и попросить о реструктуризации долга.

Взять кредит

(наименование банка) заключен Кредитный договор № _________ от «___»__________ ____ г.

на следующих условиях: сумма кредита____________________ рублей, на срок __________, (срок окончательного возврата кредита «___»__________ ____ г) процентная ставка по кредиту______ годовых, целевое использование ___________________________________. Согласно пункту _____ Кредитного договора предусмотрено изменение размера процентной ставки, срока уплаты кредита Банком, как в одностороннем внесудебном порядке, так и по соглашению сторон. С «___»__________ ____ г произошло ухудшение моего финансового положения связанного с ____________________________________________________ (потеря работы, снижение заработной платы или уменьшение совокупного дохода, стихийные бедствия, форс мажор, болезнь и прочее) что подтверждается следующим:__________________________________________ (указать документы, подтверждающие причину: справка о доходах, доказательство получения статуса безработного, и т.д.) На всем протяжении срока действия Кредитного договора № _________ от «___»__________ ____ г.

Реструктуризация долга по кредиту — образец заявления в банк

В вопросах реструктуризации банки способны идти навстречу своим клиентам. Реструктуризация бывает не только в кредитовании физических лиц.

Юридические лица и даже государства могут получить право на реструктуризацию, если они пребывают в состоянии дефолта. Но в нашей статье речь идет только о кредитовании для конкретных людей. В России эта услуга приобрела распространение в последние несколько лет.

Он теряет прибыль. Реструктуризация по инициативе банка – крайний шаг в попытке образумить должника.

Если даже после этого заемщик отказывается платить по счетам, то банк подает исковое заявление в суд, и на смену звонкам от банковских сотрудников приходят судебные приставы. Помните, что банк боится судебного дела. Он будет всеми силами добиваться добровольной выплаты долга.

Образец письма в банк о реструктуризации долга

Его уместно начать с таких слов, как «Я… (ФИО), проживающий по адресу … (из паспорта), оформил в отделении (название и адрес) кредит … (название) в … (дата)». После этого вам нужно описать условия вашего кредитного договора – на какую сумму и срок он заключался, сколько платили ежемесячно и по какой ставке; Далее нужно обязательно указать сумму .

которая осталась от основного долга. После этого вы обстоятельно указываете причины, по которым вы на данный момент не можете платить по своим обязательствам (потеряли работу, серьезно заболели и др.); Укажите, на какое послабление вы рассчитываете – снижение процентной ставки, уменьшение ежемесячного платежа, предоставления отсрочки. Подытожьте ваше заявление просьбой о рассмотрении вашего заявления в кратчайшие сроки для того, чтобы сохранить вашу положительную кредитную историю .

Заканчивать его нужно датой его написания и своей подписью.

Образец заявления в банк о реструктуризации кредитного долга

На данный момент в первом чтении принят Проект Закона “О реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну ”. Кроме того, банки продолжают подписывать меморандум о реструктуризации валютных кредитов.

Это документ-соглашение о выполнении банками, подписавшими его, некоторых правил. Но тут следует четко осознавать, что меморандум – это не законодательный акт, а всего лишь добровольное соглашение, которое ни к чему не обязывает финансовую организацию. Согласно этому документу реструктуризация валютных кредитов в Украине может предоставляться тем, чей потребительский долг обеспечен ипотекой и не превышает 2,5 млн.

грн. по курсу 7,99 грн./дол. действовавшему 01.01.2014 года.

Реструктуризация валютного кредита банками, подписавшими меморандум, будет проводиться в национальную валюту по курсу, который установлен на момент совершения этого действия, после чего полученная сумма подлежит делению на две части.