Образец заявления о переводе с внешнего совместителя на постоянную работу

Перевод с совместительства на основное место работы

Это может быть вызвано декретом, длительной болезнью или отпуском. Это единственное условие, для перевода сотрудника с совместительства на главную должность. Перевод на основную деятельность без увольнения допускается только в рамках одной организации. И делается это только при согласии работника.

Соответственно, сотрудник должен оформить заявление. После этого его можно перевести.

Если работодатель один, то он вправе издать приказ о перемещении лица с его главной деятельности на ту, где он является совместителем. Когда работодатели по основной службе и по дополнительной, разные, перевести сотрудника не удастся.

Ведь понятие перевода относится только к структурным изменениям в пределах штата одной организации. Сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по основной работе.

Образец заявления о переводе с внешнего совместителя на постоянную работу

При увольнении совместителю следует выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (ст.

127, 286 ТК РФ). Пенсионные права сотрудника не будут нарушены, стаж не прервется. Увольнение и прием пройдут одной датой. Перевод из совместителей в основые сотрудники В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: временный (ст.

72.2 ТК РФ) и постоянный. При постоянном переводе сотрудник может быть переведен: — на новую работу в той же организации; — в другую местность вместе с организацией.

Оформляют путем внесения изменений в трудовой договор. Следует взять у сотрудника письменное заявление о переводе. Далее издается приказ о переводе совместителя на основное место работы.

В трудовую книжку вносится соответствующая запись о переводе.

В этом случае не нужно выплачивать компенсации за неиспользованные о тпуска.

И кассовый чек является одним из таких документов. Верховный суд постановил: если организация не учла безнадежную дебиторскую задолженность в расходах по налогу на прибыль в периоде, когда истек срок исковой давности, она вправе сделать это в последующих периодах. Как известно, зарплата работника, который полностью отработал свою месячную норму рабочего времени, не может быть меньше федерального МРОТ (ст.

133 ТК РФ). Относится ли это требование к зарплате совместителя?

Как перевести внешнего совместителя на основную работу Если ваш работник-совместитель уволился с основной работы и хочет трудиться у вас по основному месту работы, а вы согласны на это, то сделать работу по совместительству основной можно любым из двух способов.

Способ 1. Расторгнуть трудовой договор по совместительству и заключить новый трудовой договор по основному месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый учет для чайников

Как оформить возврат совместителя на основное место работы

Этого требует управление Роструда ( письмо №4365-6-1 от 26.10.2007г. ). После увольнения можно и переводить.

Решение проблемы перевода совместителя существует только в двух вариантах:

  1. приём через увольнение;
  2. перевод с совместительства на основное место работы переводом.

При увольнении выплачивается компенсация за отпуск, а это значит, что работник не отдохнёт. Да и где гарантии, что после того, как он напишет заявление по собственному, его примут обратно, но не совместителем уже, а основным работником?

Поэтому здесь вероятен отказ со стороны сотрудника .

В случае же перевода работник защищён.

Перевод сотрудников с совместительства на основное место работы никаким законом не предусмотрен, но и не запрещён.

Как оформить перевод на основное место работы с совместительства

  1. необходимость отработки положенного времени в шесть месяцев для получения отпуска;
  2. потеря отпуска, поскольку вместо его предоставления в желаемое время, работнику выплачивается денежная компенсация;
  3. назначение испытательного срока.

Алгоритм проведения процедуры Заявление оформляется на имя руководителя компании. В нём должна быть отражена просьба оформить на основное рабочее место по конкретной должности, предусмотренной штатным расписанием, обязанности по которой ранее выполнялись по совместительству .

Также следует указать о разрыве трудовых отношений, в соответствии с которыми сотрудник ранее осуществлял деятельность как основной работник.