Жалоба на адвоката

ЖАЛОБА НА АДВОКАТА

Дисциплинарное производство осуществляется только квалификационной комиссией и Советом адвокатской палаты, членом которой состоит на момент возбуждения такого производства.

Поводами для возбуждения дисциплинарного производства являются:

Жалоба, представление, сообщение признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны:

Лицо, требующее привлечения к дисциплинарной ответственности, должно указать на конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей.

Анонимные жалобы и сообщения не рассматриваются.

Информбюро

Заключив соглашение и получив обусловленный гонорар, обязан исполнить принятые на себя обязательства по оказанию своему доверителю квалифицированной юридической помощи.

Недовольство доверителя работой своего адвоката в рассмотренной Квалификационной комиссией ситуации напрямую связано с профессиональным равнодушием адвоката и небрежностью при отстаивании интересов своего доверителя.

Федеральный законодатель, а вслед за ним и адвокатское сообщество Российской Федерации в лице Всероссийского съезда адвокатов, установили лишь одну правовую ситуацию, при которой адвокат вправе занять по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле, — когда адвокат-защитник убежден в наличии самооговора своего подзащитного.

Адвокат в СПб

Суть обращений — вернуть незаслуженно оплаченный гонорар и наказать, как минимум за халатность, как максимум, за действия, содержащие признаки мошенничества. В соответствии с Кодексом профессиональной этики, клиент, не удовлетворенный его работой, вправе подать жалобу.

Чтобы жалоба была принята квалификационной комиссией и признана приемлемой к рассмотрению, в ней должны содержаться следующие обязательные сведения: Следует иметь в виду, что рассчитывать на положительное решение, принятое по результату рассмотрения жалобы, можно в случае, если обвинения в адрес подкреплены документально. Именно по причине непредставления доказательств вины адвокатов большинство жалоб их клиентов отклоняются еще на стадии принятия. Другими словами, вместо одиозного «взял много денег, и полгода ничего не делает», гражданин в жалобе должен обосновать бездействие документально.

Адвокаты в Москве

Когда вступает в дело, ему необходимо предъявить: Но на практике, следователи требуют предоставить еще и заявление от подзащитного. Это требование не основано на законе. И адвокат не всегда его может обеспечить.

Впрочем, на основании отсутствия этого заявления невозможен и отказ допустить (точнее, возможен, но это будет ЯВНО незаконно). Но для того, чтобы не создавать совершенно излишнего повода для спора (который адвокат выиграет, но к чему тратить впустую нервы ?) такое заявление не лишним будет иметь в пакете » дежурных » бланков). Соглашение: это конфиденциальный документ не обязан предъявлять соглашение (его реквизиты) следователю, суду.

Данный документ охраняется институтом адвокатской тайны , требовать его от адвоката не вправе никто и никогда.

Juris Info

Дело на адвоката может возбудить лишь одна инстанция, а именно, совет Адвокатской Палаты.

Эти ребята возбуждают дисциплинарное производство, рассматривают дело, после чего выносят свой вердикт.

  1. наименование адвокатской палаты, куда клиент хочет подать заявление с жалобой на адвоката;
  2. ФИО адвоката вместе с номером в реестре;
  3. требования клиента с описанием обстоятельств и предоставление соответствующих доказательств;
  4. описание действий адвоката, что побудило клиента пожаловаться;
  5. реквизиты соглашения;
  6. необходимый перечень документов.

При работе с, в первую очередь, если все делать грамотно, необходимо составить орден, соглашение или иной платежный документ, который подтверждает то, что оплата юридических услуг была оплачена.