Вводный, первичный и повторный инструктажи работников по охране труда

Его продолжительность должна соответствовать программе инструктажа, которая разрабатывается на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ с учетом специфики деятельности организации и утверждается приказом работодателя (п. 2.1.2 Порядка обучения). Унифицированной формы приказа об утверждении программы вводного инструктажа не установлено, поэтому его составляют в произвольной форме.

Примерный перечень вопросов для составления программы вводного инструктажа приведен в Приложении 3 к ГОСТ 12.0.004-90. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА 1.

Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства. 2. Основные положения законодательства об охране труда.

2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет.

Образец вводного инструктажа по охране труда

Работники охраны круглосуточно осуществляют охрану объекта. Посторонним лицам вход на территорию воспрещен.

Персонал, эксплуатирующий средства механизации, оснастку, приспособления и ручные машины, должен быть обучен безопасным методам и приемам работ в учебном центре и иметь удостоверение.

На рабочем месте необходимо поддерживать порядок в течение всей рабочей смены. По окончанию работы необходимо убрать рабочее место, привести в порядок инструмент, которым работал, очистить его от грязи и прочего загрязнения и сдать на хранение.

Остатки стройматериалов сдать на хранение. Распитие спиртных напитков на территории строительной площадки категорически запрещается.

При обнаружении употребления спиртных напитков или наркотических средств руководитель организации принимает меры, накладывает взыскания, вплоть до увольнения.

Как проводится вводный инструктаж по охране труда?

Инструктаж должен быть проведен работником фирмы, на которого соответствующая обязанность возложена приказом руководителя. Проводиться данное мероприятие может в специальном кабинете, например, там, где есть мультимедийный проектор, доска, стенды.

Проведение инструктажа предполагает составление: Первый из приведенных документов заверяется руководителем фирмы. А в журнале регистрации ставятся подписи инструктируемого сотрудника и специалиста, который проводит инструктаж. Кроме того, сведения о проведении инструктажа должны отражаться в приказе о приеме сотрудника на работу, а также — при желании работодателя — в личной карточке, составляемой по форме, которая утверждена приложением 2 к ГОСТ 12.0.004-90.

Программа вводного инструктажа по охране труда (инструкция) — источник, где рекомендуется отразить сведения, перечень которых приведен в приложении № 3 к ГОСТу 12.0.004-90.

Его продолжительность должна соответствовать программе инструктажа, которая разрабатывается на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ с учетом специфики деятельности организации и утверждается приказом работодателя (п. 2.1.2 Порядка обучения). Унифицированной формы приказа об утверждении программы вводного инструктажа не установлено, поэтому его составляют в произвольной форме. Примерный перечень вопросов для составления программы вводного инструктажа приведен в Приложении 3 к ГОСТ 12.0.004-90.

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА 1.

Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства. 2. Основные положения законодательства об охране труда. 2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет.

Вводный инструктаж по охране труда для поступающих на работу

Программа включает в себя краткое изложение содержания, которое разбивается по пунктам. После этого каждый пункт разбирается более подробно. Также в программе необходимо указать следующую информацию:

  1. ФИО того, кто проводит первичные инструкции;
  2. По какому документу;
  3. На каком основании;
  4. Также устанавливается время проведения процедуры.

Программу первичной инструкции утверждает непосредственный руководитель предприятия путем издания соответствующего приказа.

На титульном листе ставится подпись сотрудника, проводящего инструкцию, а также номер, дата приказа и печать. В качестве представителя, назначенного для проведения обучения может быть определен как инженер, так и другой сотрудник предприятия.