Образец служебная записка для введения штатной единицы водителя

Оформление списка. —— Список контингента оформляют в произвольной форме.

Его утверждает руководитель компании.

Обратите внимание: если в вашей компании есть профессии, для которых приказом № 302н не установлены вредные факторы, таких работников можно не направлять на медосмотр. К списку рекомендуем приложить сопроводительное письмо в произвольной форме. В письме указывают наименование компании, направляемые документы необходимые для обязательного медосмотрам их количество.

Куда и когда направить список контингента —— Утвержденный список контингента коммерческие организации направляют в местное отделение: — Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор); — Федеральное медико-биологическое агентство, если компания или территория, на которой она находится,указаны в распоряжении Правительства РФ от 21.

Текст служебной записки начинают с освещения сложившейся ситуации, разъясняют какие причины и события послужили основанием для составления документа.

В завершении излагается непосредственно просьба или перечисляются, по мнению автора, возможные действия.

Состав обязательных элементов документа смотрите в приведенном примере служебной записки (будет ниже).

Служебную записку подписывает ее составитель. Очень часто – начальник отдела, специалист отдела указывает себя исполнителем в левом нижнем углу в конце документа (как в деловом письме). В необходимых случаях допускается проставлять визы заинтересованных лиц.

Визы оформляются на последнем листе под подписью. Включает подпись, инициалы, фамилию, дату, возможно добавлять расшифровку должности визирующего.

Желательно регистрировать служебные записки (проставлять дату и порядковый номер), чтобы в случае необходимости иметь возможность сослаться на конкретный документ.

К заявке прилагается копия должностной инструкции, если вакантная должность новая. номинальное обозначение функциональных обязанностей (в лучшем случае руководители переадресовывают к должностной инструкции, которая не отражает нюансов, характерных именно для этой должности, данного подразделения); К первым относятся те, которые содержат вакансии, указанные в плане подбора на текущий год и утвержденные генеральным директором.

Они принимаются к исполнению автоматически.

Исходя из числа этих вакансий, распределяются ресурсы группы подбора.

Заполненная и завизированная заявка передается руководителю группы подбора для регистрации и экспертизы вакансии. 1. Фиксировать дату поступления заявки в группу подбора (бывает так, что начальник заполняет ее, а передает только через неделю, что влечет за собой увеличение сроков подбора, а это влияет на KPI группы подбора).

Формой дифференцированного зачета по МДК 0101 является комплексная задача (теоретические и практические задания), моделирующая рабочую ситуацию: практическая часть задачи практико-ориентированное задание. Такое задание обеспечивают проверку сформированности ПК (профессиональных компетенций) и ОК (общих компетенций) в соответствии с ВПД видами профессиональной деятельности) по образовательному стандарту: · Индивидуальное освоение каждой компетенции — профессиональной и общей — обучающимися, окончившими обучение по междисциплинарному курсу (МДК 0101) «Документационное обеспечение управления».