Доверенность на получение документов – образец оформления

Допускается даже привести реквизиты конкретного получаемого документа.

  1. Организация выдает доверенность за подписью ее руководителя (при этом не используют факсимиле) или лица, официально уполномоченного.
  1. Как правило, нотариального удостоверения доверенности на получение документов не требуется.

    В некоторых случаях возникает такая необходимость, например для сделок нотариальной формы, необходимости передоверия полномочий.

  1. Печать ставить обязательно.
  1. Доверенность имеет срок действия не более трех лет. Поэтому в доверенности можно указывать любой срок действия, но не превышающий названный период.

    Если документ составлен без указания срока, то действует в течение года.

Общество с ограниченной ответственностью «Паникер» в лице генерального директора Краюхина Максима Андреевича, действующего на основании Устава, доверяет Заходерко Вере Александровне, проживающей по адресу: г.

Доверенность на получение товара в свободной форме — образец заполненный

Иногда прямо на почте России можно написать заявление на получение посылок на другое лицо.

Бланк можно скачать и распечатать, а после заполнить от руки по типовому образцу, благо примеры таких деловых документов сегодня имеются.

В таком акте нужно обязательно указывать от кого или, какой организации выдается разрешение получить посылку и кому.

Обязательно должна стоять дата, иначе документ останется недействительным. Внизу, возле даты находится место для подписи и печати доверителя, в случае, когда речь идет о предприятии.

Частное лицо может поставить лишь подпись и предоставить доверенному человеку копию своего паспорта заверенную нотариально с такой же подписью.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов.

Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

Как правильно оформить доверенность на получение документов

К обязательным пунктам относятся информация о доверителе и доверительном лице (фамилия, имя, отчество, паспортные данные), дата составления документа и обязательно должно быть приписано в тексте какие документы необходимо получить. При несоблюдении обязательных пунктов — доверенность считается недействительной, вследствие чего с ее помощью ничего нельзя сделать.

Данный вид доверенности необходим для того, чтобы лицо, которому предоставлена данная доверенность, получило конкретные документы от имени лица, которое предоставило доверенность и возложило полномочия на получателя. Можно сказать, что с помощью этого документа составитель делегирует (передает) свои полномочия по получению документов другому лицу.

В самом тексте доверенности указывается срок, на который она выдаётся, по истечению которого она теряет свою юридическую силу и считается недействительной.

Доверенность на представительство: общие понятия, порядок применения, образцы заполнения

Главная функция доверенности — оформление отношений представительства.

В свою очередь представительство — это правоотношение, в котором одна сторона (представитель) обязана или имеет право совершить сделку от имени другой стороны, которую она представляет. Основаниями для возникновения отношений представительства являются договоры, законы, акты органа юридического лица (распоряжение или приказ, подписанный руководителем юридического лица), и другие основания, установленные актами гражданского законодательства (часть третья ст.

237 Гражданского кодекса). Специальные доверенности выдаются частному лицу или представителю юридического лица (либо предпринимателя) на осуществление типичных действий (представительство в судебных органах по конкретному делу или выполнение банковских операций и т. п.)

Все о доверенности на получение товара

Естественно, в этом случае оптовый покупатель понесет убытки. Но если у него на руках имеется доверенность на получение товара определенного типа и в определенном количестве, то решить вопрос с поставщиком будет легче.

Итак, прежде всего, отметим, что если вы приобретаете товар у продавца, необходимо обзавестись документом, удостоверяющим факт покупки. Причем, в этом случае он станет подтверждением приемки товара с вашей стороны.

Именно поэтому, перед подписанием какого-либо документа и проставлением печати внимательно осмотрите товар, потому как не всегда его можно вернуть поставщику на обмен. Если поставленный товар не вызвал у вас подозрений и вопросов, факт его приема можно отразить в товарно-транспортной накладной (при помощи печати), подписи в обычной накладной (если печать отсутствует) или при помощи доверенности на получение товара.